Духи 2017 – какие ароматы для женщин сейчас самые модные?

Утверждать, что одни женские духи лучше других — безнадежное дело. Это именно тот случай, когда «на вкус и цвет» товарищей столько же, сколько и тех, у кого голова заболит именно от этой парфюмерной композиции. Поэтому наш рейтинг духов познакомит с самыми популярными, рекламируемыми и продаваемыми призерами международного конкурса «FiFi Awards» в номинации Зал Славы — своеобразного парфюмерного Оскара, вручаемого каждый год.

советов парфюмера

Рекомендуется чётко осознавать, какому сезону и времени суток искомый аромат подойдёт больше, как будет сочетаться с внешним образом и ситуацией.

советов парфюмера
  1. Духи для женщины 50 лет рекомендуется покупать утром, когда обонятельные рецепторы ещё свежи и чутко воспринимают все оттенки запахов. В идеале — в прохладную безветренную погоду.
  2. Не следует выбирать парфюм в возбуждённом или угнетенном эмоциональном состоянии. Стресс и апатия искажают восприятие, в дальнейшим казавшийся прелестным запах будет вызывать раздражение или скуку.
  3. Рекомендуется не обращать внимания на уловки маркетологов и презентуемые новинки. Не существует ароматов, подходящих сразу всем, как и модных запахов.
  4. Духи для женщины в 50 лет, по советам специалистов, требуется выбирать неспешно. Лишь 2–3 версии ароматов можно взять на блоттерах, а один — испробовать непосредственно на себе.
  5. Парфюмы не терпят растираний и иных действий, ускоряющих раскрытие. Нужно терпеливо ждать, когда испарится основа и станут различимы их ноты. Иначе есть риск исказить общее звучание.
  6. Покупать духи сразу, как только они понравились, нельзя. Аромат должен слиться с кожей. Для этого необходимо не менее получаса.
  7. Определить, какие духи подойдут женщине 50 лет, можно, примерив их. Для этого придётся нанести аромат на область запястий, сгиб локтя и походить с ним в течение дня. Этот способ даёт возможность оценить стойкость и композицию во всей полноте: от верхних нот до шлейфа.
  8. Запах, безумно нравящийся, но вызывающий непереносимость, носить не рекомендуется. В крайнем случае, следует носить его, нанося на область лопаток. Таким образом можно обезопасить обоняние, не отказываясь от парфюма.
  9. При покупке следует помнить, что духи для женщины 50 лет бывают панорамными — раскрываются сразу. Ждать от них «продолжения» в виде упоительного шлейфа не стоит. Чтобы не досадовать впоследствии на этот нюанс, рекомендуется выяснить характер парфюма на стадии знакомства с ним.
  10. Наносить духи следует в местах близкого расположения сосудов: кожу запястий, локтевые и коленные сгибы, вблизи ключиц, яремной вены. Активное кровообращение способствует лучшему раскрытию букета.
  11. Для лучшей стойкости духов рекомендуется покупать уходовые средства той же линейки, либо нейтральные. Увлажненная кожа дольше сохраняет запахи, это необходимо помнить.
  12. Свежие и «ледяные» запахи отлично раскрываются на прохладной поверхности: например, на подкладке одежды или волосах. Восточные смолистые и древесные ароматы, подходящие для ношения зимой, следует наносить непосредственно на кожу.
  13. Обращаться к помощи запахов можно и в целях регулирования эмоций. Лаванда умитворяет, ноты вишни способствуют росту симпатии, кофе ободряет, ваниль улучшает настроение.
  14. Курящим женщинам стоит отказаться от сладких ароматов, отдав предпочтение парфюму с нотами кедра и кожи. Такие запахи более органично сочетаются с табачными запахами, нейтрализуют их, придавая очарования обладательнице.
  15. Аромат может затихать через несколько минут после нанесения или чувствоваться весь день. Оба варианта нормальны, если не вызывают беспокойства, дискомфорта или ухудшения самочувствия.

История происхождения парфюмерии

До сих пор точный период и место возникновения парфюмерии неизвестны, но в официальной версии её основателями считаются египтяне. Это связано с находкой археологами в Египте значительного количество сосудов с благовониями, аромат которых был слышен даже спустя столетия. В то же время, в начале XXI в. на Кипре была обнаружена фабрика по производству духов, которая функционировала более 4000 лет назад.

Читайте также:  «Сухие духи» для пряников или специи для сладкой выпечки

Благовония также активно использовались в Греции и мусульманских странах, которые стали применять паровую дистилляцию для получения ароматов и ввели новые виды сырья, которые используются по настоящее время.

История происхождения парфюмерии

С течением времени пользование благовониями охватило все страны мира. Каждая страна и эпоха отличается популярными видами парфюма и какими-то открытиями в этом направлении, будь то изобретение флакона или первого аромата с феромонами.

Мир современной парфюмерии разнообразен и удивителен. Парфюм – это неотъемлемый атрибут современного человека, который помогает ему создать свой неповторимый образ.

Разновидности сладких духов

Согласно недавним исследованиям данных обзора Fragrantica, проведенным OnBuy, 70 процентов духов, выпущенных до сих пор в этом году, имеют сладкие аккорды. В 2017 году они составили только 50 процентов новых запусков духов. Парфюмеры снова начинают играть с сахарными нотами и потребители похоже упиваются этим. Список самых положительно рассмотренных ароматов года был не просто приправлен несколькими сладко пахнущими ароматами. Он был практически переполнен ими.

Сладкие цветочные ароматы

Эта семья флористических ароматов  одна из самых общих семей и использована в многих известных духах. Цветочные ароматы чаще всего используются в женских ароматах, хотя они иногда используются и в мужских. Они обычно пахнут как свежесрезанные цветы или имеют порошкообразную ноту к ним.

Подсемейства:

  • Фруктовый: сладкий, съедобный и тропический, как персик, груша и яблоко.
  • Цветочный: пахнет свежесрезанными цветами-представьте себе розу и лилию.
  • Мягкий цветочный: мягкий, порошкообразный и сладкий с легким сливочным оттенком.
  • Цветочный oriental: цветочные с тонкими нотами специй.

Общие ноты:

  • Роза
  • Жасмин
  • Флердоранж

Сладкие восточные ароматы

Восточное семейство ароматов состоит из богатых экзотических ароматов. Когда вы думаете о восточных ароматах, подумайте о травах и пряностях или сухих, порошкообразных, смоляных нотах. Пышные и пьянящие, эти ноты часто разом смягчаются янтарными или сладкими нотами. Принято описывать эту семью как экзотическую и соблазнительную.

Подсемейства:

  • Мягкие восточные: мягкие, цветочные ноты смешиваются с ладаном и теплыми специями.
  • Восточный: сладкие, теплые ноты, такие как корица, ваниль и мускус.
  • Древесные восточные: землистые ноты, такие как пачули и сандал, смешанные с пряными и сладкими нотами.

Общие ноты:

  • Ваниль
  • Мирра
  • Анис

Сладкие фруктовые ароматы

Цитрусовые ароматы являются четкими и чистыми, как правило, характеризуется нотами лимона, грейпфрута, апельсина и бергамота. Они освежают в жаркий летний день.

Модные женские духи на лето 2017

В противовес зимним Opium самые модные духи лето 2017 – Aqua Allegoria Mandarine-Basilic от Guerlain. Их аромат относится к группе «цитрусовые фужерные», а вся его глубина раскрывается в жаркие дни. Запах этого парфюма делает свою обладательницу удивительно нежной, свежей и жизнерадостной. Кроме того, актуальны и такие духи лета 2017, как:

Модные женские духи на лето 2017
  • необычный парфюм Mimosa Indigo от Atelier Cologne, главной ноткой в котором является терпкий запах мимозы, идеально подойдет для молодых девушек, собирающихся на романтическое свидание с любимым;
Модные женские духи на лето 2017
  • Black Orchid от Tom Ford лучше всего подойдет для торжественного мероприятия, которое проходит теплым летним днем на открытом воздухе. Он способен подарить любой прекрасной даме ощущение роскоши и шика, но специалисты в мире парфюмерии не рекомендуют останавливаться на нем девушкам моложе 35 лет, поскольку его ноты могут быть слишком тяжелы для юных особ;
Модные женские духи на лето 2017
  • парфюмерная пара di Gioia от Giorgio Armani относится к коллекции, посвященной элементам природы. Оба аромата, входящие в нее, в чем-то перекликаются друг с другом, но при этом являются совсем разными. Так, Air di Gioia представляет собой удивительно легкий парфюм, созданный специально для свободных, уверенных в себе и непредсказуемых женщин. Sun di Gioia, напротив, отличается гораздо более теплым и чувственным составом. В нем сочетаются восточные и фруктовые нотки, дарящие своей обладательнице спокойствие и мягкость.
Модные женские духи на лето 2017

Советы по выбору горьких ароматов

Тем, кому нравятся ароматы с горчинкой, можно обратить внимание на шипровые и фужерные группы.

Шипровые запахи больше подходят для холодного времени года. Легкая горчинка в них дополняет свежесть и чуть выраженную сладость. Основой таких парфюмов выступает дубовый мох, смола, шалфей, ладан, бергамот, пачули.

Читайте также:  7 ароматов масс-маркета, которые круче люкса

Фужерные ароматы терпкие, с характерной горчинкой. В них доминирует синтезированный кумарин, который может оттеныться геранью, лавандой, бергамотом, древесным мхом.

Другая горькая категория – кожаные запахи. Они могут отдавать нотками табака, замши, жженого дерева и, собственно, кожи.

Советы по выбору горьких ароматов

Тем, кто любит острые, терпкие духи, близкие к мужским, можно обратить внимание на древесные запахи. Они обычно включают эфиры мускуса, мирта, кедра, розового куста.

Духи нужно выбирать с учетом их назначения, возраста женщины, а также времени года, в которое их планируется использовать. Терпкие и насыщенные ароматы больше подходят зрелым дамам, а молодым девушкам лучше обращать внимание на парфюмы, имеющие цветочную или фруктовую основу. Присутствующая в них горчинка не должна быть слишком выраженной.

Вы заметили, сколько всего интересного, необычного и соблазнительного несут в себе горькие женские ароматы? Духи с горчинкой подчеркнут вашу индивидуальность, завершат создаваемый образ, окутают вас загадочной аурой. Нанесите на себя несколько капель магического парфюма, и перед вами не устоит ни один мужчина!

Будем рады вашим комментариям – поделитесь впечатлениями или просто расскажите о любимых марках горьких духов и, конечно же, похвалитесь своими победами!

Самые стойкие духи для женщин

В этом сегменте рассмотрены ароматы, характеризующиеся повышенной стойкостью, уникальностью и изысканностью.

Dior Miss Dior Eau de Parfum

Одни из лучших духов рассматриваемого бренда. Здесь упор сделан на женственности и теплоте, от которых веет юностью, чувственностью и фантазией. В парфюме смешано пряное розовое дерево с несколькими разновидностями роз. И вся эта композиция завершается бергамотом.

Плюсы:

  • стойкие;
  • не раздражают обоняние;
  • хорошее качество;
  • красивая упаковка;
  • разная расфасовка.

Минусы:

Самые стойкие духи для женщин
  • есть не во всех магазинах;
  • высокая стоимость.

Chanel Parfum Coco Mademoiselle

Это один из самых стойких и нежных запахов. По отзывам женщин, он может согреть и восхитить, придать роскоши и чувственности. У духов много поклонниц, ибо они оставляют после себя длинный шлейф, придающий настроение самой женщине и окружающим ее людям.

Плюсы:

  • стойкость;
  • интеллигентность;
  • можно пользоваться и утром, и вечером;
  • не имеют ограничений в возрасте.

Минусы:

  • сильно популярны.

Новая заря «Тайна»

Самые стойкие духи для женщин

Парфюм, который знаменит по всему миру, ибо отличается уникальным сочетанием разных ароматов. В нем сошлась фиалка, кориандр, роза, дубовый мох и амбра. Запах получился весьма органичным, крепким и устойчивым. Он хорошо держится на коже и тянется за женщиной шлейфом.

Чтобы аромат полностью раскрылся, духи стоит подержать некоторое время открытыми. Когда они настоятся, то моментально притянут внимание противоположного пола.

Плюсы:

  • помещаются в ладонь;
  • удобны в использовании;
  • стойкие;
  • подходят для любого времени года.

Минусы:

  • маленький объем;
  • риск развития аллергической реакции у склонных к ней людей.

Escada Collection от Escada

Суперстойкий парфюм с ароматом востока, экзотики и изысканного томления. В нем имеется смесь карамели и жасмина с розой, мускусом и сандалом. Такое сочетание идеально подходит для использования в вечернее время суток. Поклонницы аромата указывают на то, что он способен пленить окружающих, влюблять в себя и обольщать.

Плюсы:

  • устойчивость;
  • длительный аромат;
  • известная марка.
Самые стойкие духи для женщин

Минусы:

  • запах на любителя;
  • навязчивость;
  • высокая стоимость.

Lacoste POUR FEMME

Хоть флакон у этого парфюма и не отличается особым шиком, духи заслуженно попали в топ лучших. Они излучают теплоту и нежность, тянутся шлейфом за обладательницей и впитываются в ее кожу. В запахе проскакивают нотки жасмина, фиалки, розы, гибискуса и сандалового дерева.

Максимально ощутимым аромат становится через 5-7 минут после использования. На коже он может держаться на протяжении длительного времени, ибо стоек перед дождем и ветром.

Плюсы:

  • ненавязчивость и легкость;
  • идеален для любого случая;
  • экономно расходуется;
  • расслабляет;
  • доступен в любом магазине.

Минусы:

  • не стоит использовать слишком часто летом;
  • несколько завышенная цена.
Самые стойкие духи для женщин

Opium (Yves Saint Laurent)

У этого элитного парфюма весьма красноречивое название – он одурманивает своим изысканным и уникальным ароматом. Основан он на восточно-древесном запахе, который смешан с табаком, жасмином и фруктами.

Читайте также:  ТОП лучших средств по уходу за волосами

Духи чаще приобретают женщины преклонного возраста, но не стоит исключать возможности использования их и молодыми девушками.

Плюсы:

  • яркий аромат;
  • вечерние духи:
  • стойкость;
  • наличие шлейфа.

Минусы:

  • тяжесть;
  • присутствие оттенка табака;
  • слишком много экзотики.

Versace «Versace» Eau de Parfum

Продукт известной торговой марки является символом успешности, достижения поставленных целей и везения. В нем успешно сочетаются мускатные оттенки, лотос, орхидея, азалия и сирень. Аромат духов создает ощущение весеннего сада, поэтому его рекомендовано использовать именно весной. Парфюм отличается сладковатым запахом, который более подходит для дам за 20.

Самые стойкие духи для женщин

Плюсы:

  • не нужно настаивать;
  • долго держатся на теле;
  • не опасны для аллергиков.

Минусы:

  • не уместны для ежедневного использования;
  • дорого стоят.

Kenzo L`Eau Intense Pour Femme

Этот парфюм лидирует в перечне ароматов, которые приобретают в качестве подарка. Он отличается привлекательным дизайном и ярким запахом пиона, красного яблока, пачули и лилии. Использовать его лучше в теплое время года, но и в холода он будет вполне уместен.

Запах сладковатый, не вызывает приторности, легкий и приятный. Его слышно сразу же после использования, он довольно стойкий и может держаться на коже около 6 часов. Характеризуется наличием легкого шлейфа.

Плюсы:

  • не вызывает аллергии;
  • эстетичный внешний вид;
  • различная расфасовка;
  • яркий аромат.

Минусы:

Самые стойкие духи для женщин
  • высокая цена.

ARMANI от SI GIORGIO ARMANI

Следующий аромат ARMANI от SI GIORGIO ARMANI. Много фланкеров на данный момент насчитывает эта марка. Очень достойная работа: красивый, яркий, шлейфовый. Подойдет абсолютно всем, и молодым девушкам, и женщинам постарше. Аромат вышел в 2013 году. Он фруктовый, пряный, слегка древесный, очень отчетливо слышится смородина, роза, пачули и амброксан, чтобы притянуть противоположный пол. Есть в объемах 30 мл, 50 мл и 100 мл. Концентрация – парфюмерная вода.

ARMANI от SI GIORGIO ARMANI

ARMANI от SI GIORGIO ARMANI  

Christian Dior Poison

Духи Christian Dior Poison

Еще один легендарный запах, «современная классика», выпускаемый более 30 лет. Его невероятная композиция в свое время вызвала бурную дискуссию между поклонниками аромата и критиками моды. Сакраментальная фраза французского поэта Поля Валери «Духи – это яд для сердца» дала название духам Poison.

Духи можно причислить к 8 семействам ароматов, начиная от пряно-восточных и заканчивая цитрусово-цветочными, причем они раскрываются по-разному, в зависимости от времени суток.

Сегодня у Poison существует целая линия последователей.

Гурманские

Шоколад, масло какао, пчелиный мед и воск, парное молоко, кокосовая стружка, конфеты, мороженое – все это основа гурманских запахов. Такие приторные и сладкие, возбуждающие аппетит ароматы в неизменном виде используются редко. Цветочные или восточные категории хорошо смягчают и усложняют гурманский тип парфюма.

Такие сладкие аккорды рассчитаны на женскую аудиторию сладкоежек. В мужской парфюмерии их используют разве что в сочетании с древесными, цветочными, пряными или кожными запахами. Американская парфюмерная фирма Roxana Illuminated Perfume, которая делает акцент на натуральности производства духов, выпускает идеальный пример гурманского запаха «Figure: Cerise».

Правильное нанесение и хранение

Длительность ношения парфюма напрямую зависит от того, куда и как именно вы его наносите, где храните. Что же говорят эксперты об особенностях эксплуатации заветных благоухающих эликсиров?

  • Лучшие места для распределения парфюмированной жидкости – мочки ушей, изгибы локтей и шея. Там располагаются пульсирующие сосуды, повышающие температуру и влияющие на характер раскрытия ольфакторной пирамиды.
  • Многие любят «душить» одежду, полагая, что это поможет увеличить стойкость. В действительности, же это абсолютно бесполезный прием, который, к тому же, может испортить любимый предмет гардероба. Дело в том, что вещи прекрасно поглощают запахи, но не отдают их.
  • Наиболее оптимальный способ нанесения – выставить флакон на расстоянии вытянутой руки, сделать пару пшиков вверх и встать под падающие капли. Это позволит равномерно распределить аромат без ощущения перегруженности и утрированности.

Помните: даже самая стойкая женская туалетная вода может непростительно быстро выветриться и испариться с поверхности кожи при некорректном использовании.