Лучшие женские духи по мнению мужчин: выбор аромата, модные духи 2021

Аромат приятного парфюма сопровождает человека на протяжении многих веков. Современный ассортимент предлагает линейки для разных категорий пользователей, но наиболее разнообразная палитра запахов представлена все-таки женской парфюмерией. Как найти «свой» аромат, где его можно купить и на что стоит обратить внимание при выборе, расскажет в этой статье редакция сайта «Янашла».

Как создаются шлейфовые духи?

Самые стойкие составляющие, которые надолго оставляют шлейф:

  • ваниль;
  • пачули;
  • сандал;
  • амбра;
  • мускус;
  • мох;
  • кедр.

Это медленно испаряющиеся вещества, на них базируются ароматы при производстве шлейфовой парфюмерии. Низкая летучесть дает продолжительный легкий шлейф.

Кроме восточных нот, применяются и другие ароматы, которые утяжеляются химическими стойкими частицами: цитрусовые, цветочные, шипровые запахи.

Обратите внимание! На шлейфовость влияют не только ингредиенты парфюма, но и воздух в помещении, химический состав секреции, тип кожи. К примеру, на женщинах, обладающих сухой кожей, шлейфовые композиции задерживаются не так долго, как на девушках с жирным или комбинированным типом кожи. У последних наоборот — шлейф чувствуется более ярко выражено.

Недорогие, но качественные духи

Найти парфюм, который бы стоил недорого, но хорошо пах и долго держался, сложно. Но, все-таки такие духи есть:

  • Blue Seduction for Women. Их разработал известный актер Антонио Бандерас. Этот аромат выбирают самоуверенные женщины, любящие быть в центре внимания и привыкшие ловить на себе восторженные взгляды. Композиция состоит из запаха дыни, малины и бергамота. Свежесть в этот ансамбль вносят травяные нотки;

Если сбрызнуть волосы любимыми духами, то запах сохранится на весь день.

  • Live Luxe от Дженнифер Лопес. Духи получились деликатными и тонкими. Они поднимают настроение, дают легкость и побуждают к движению вперед. Их выбирают женщины с утончённым вкусом. Запах можно определить, как цветочно-фруктовая композиция с водянистыми аккордами. Аромат состоит из ванили, мускуса, дыни, сандала и ландыша. Live Luxe держится пару часов, шлейф легкий;
  • L’Eau Intense Pour Femme. Пахнет лилией, пионом и спелым красным яблоком. Аромат получился сладким, но не приторным, поэтому можно использовать как в вечернее, так и дневное время суток.

Обзор топа духов для женщин с учётом новых и легендарных ароматов

К счастью, современный рынок парфюмерии чрезвычайно разнообразен и велик, поэтому каждая представительница прекрасного пола может отыскать подходящий аромат, который поможет ей самовыразиться, отобразить свой характер, темперамент и подчеркнуть индивидуальный стиль.

Существует несколько разновидностей парфюмов, которые в ассортименте представлены в магазинах: туалетная, парфюмерная вода и духи. Главное их отличие заключается в стойкости. Наиболее стойкими считаются духи — они остаются на теле и одежде как минимум 6 часов. Слабым звеном в этой цепочке является туалетная вода, которая держится не больше 3 часов. Ну а парфюмерная вода представляет собой золотую серединку — её стойкость составляет примерно 4-5 часов.

Какой вид лучше выбрать — решать уже вам, а мы познакомим вас с лучшими парфюмами из разных ценовых категорий. Представляем вашему вниманию топ-10 лучших женских духов 2020 года.

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Обзор самых лучших брендов селективных духов для женщин

Армель

Яркие селективные женские духи марки Армель из серии Амплуа предназначены для любительниц взрывоопасных запахов. Тем более, существует мнение, что это одни из наиболее привлекательных духов с феромонами. Это обусловлено применением эссенций не только растительного, но и животного происхождения.

Восприятие этих запахов колеблется от восторгов до полного неприятия, и при их выборе стоит прислушиваться к рекомендациям специалистов. Если это ваш аромат, то вы насладитесь игрой запахов атласного кедра, кожи, ветивера, мускуса и бальзама нулу. Любителей цветочных ароматов, аналогичных духам Гуччи Флора, очарует аромат Армель 122 свежим цитрусом, сладостью пиона и розы на базе пачули и сандала.

Молекула

Судя по восторженным отзывам, духи Молекула – это одна из легенд селективных парфюмов. Ее ароматическая композиция, смешиваясь с естественным запахом кожи, создает неповторимый и чувственный аромат. Едва уловимый вначале, он через некоторое время внезапно поражает обоняние своим ярким звучанием.

Основа Молекулы – это синтетический элемент Iso E Super, провоцирующий потрясающую игру запахов. В самом сердце парфюма прячется тонкий запах ириса, который наполняет основную древесную ноту терпким и пряным звучанием.

Монталь

Среди селективных парфюмов дома Монталь, впитавших теплоту и шарм арабских духов, особенно популярен Montale Roses Musk. Уникальный, стойкий и изысканный аромат, созданный для харизматичных женщин, для каждой из них звучащий по-разному. Этот потрясающий эффект достигнут с помощью трех нот в его составе: доминирующей, но деликатной и манящей розы, пряного мускуса и жасмина.

Амуаж

Каждый из селективных ароматов известного дома Амуаж, воплотивший всю роскошь восточных ароматов, неповторим по-своему:

Кейко Мечери

Нишевая парфюмерия от Кейко, пронизанная восточной философией и западным космополитизмом, признана настоящим искусством без границ. Экстравагантная композиция запахов от Кейко открыто диссонирует с раскрученными парфюмерными брендами.

Среди любимых парфюмерных произведений выделяются ароматы соблазнительного Iris Pourpre и эмансипированного Datura Blanche, сводящих с ума аккордами запахов терпкого граната, мускуса, индийского сандала, янтарной дымки, османтуса и дикой черной смородины.

Одори

Выбор знаменитостей

Если при выборе лучших духов для женщин хотите ориентироваться и на мнение знаменитостей, посмотрите, какие ароматы предпочитают топ-звезды.

1. Рианна

2. Мадонна

3. Мэттью Макконахи

4. Майли Сайрус

5. Джуд Лоу

6. Джонни Депп

7. Леонардо Ди Каприо

8. Кейт Мосс

9. Эмма Уотсон

Выясните, совпадают ли ваши вкусы с предпочтениями знаменитостей.

Узнайте о новых ароматах 2021 и найдите в списке лучших женских духов подходящие: поднимайте настроение и уверенность в себе с каждым открытием флакона!

Шлейфовые ароматы для женщин

Шлейф – это воспоминание, которое остается от человека. Правильно подобранный парфюм умело подчеркнет темперамент, женственность и чувственность женщины, а также оставит приятные впечатления и воспоминания у противоположного пола.

  1. Jungle Elephant от Kenzo.

Пряный восточный парфюм позволит окунуться в атмосферу Востока. Нотки мандарина и гвоздики, иланг-иланга и манго, амбры и пачули.

  1. Amarige от Givenchy.
Читайте также:  ТОП 10 самых безопасных средств с iHerb для уборки дома

Очень шлейфовый, но легкий парфюм привлечет внимание к его обладательнице. В аромате присутствуют нотки апельсина, сливы, персика, фиалки, черной смородины, иланг-иланга, туберозы, ванили, сандалового дерева.

  1. Chance от Chanel.

Сильный, запоминающийся парфюм. В аромате присутствуют розовый перец, пачули, ирис, гиацинт, ананас, цитрус, жасмин, ваниль, мускус, ветивер.

  1. Pretty Nina от Nina Ricci.

Знаменитый французский шлейфовый парфюм. В аромате можно почувствовать яблочные нотки, малину, жасмин. В шлейфе ощущается ваниль и карамель. Pretty Nina от Nina Ricci подходит уверенным женщинам и девушкам.

  1. Versace Bright Crystal.

Пленительный, вкусный, завораживающий парфюм. Присутствуют нотки граната и юзу, магнолии, лотоса и пиона. Шлейф создают мускус и амбра.

  1. Candy от Chanel.

Сладкая «Кэнди» напоминает запах ягодных леденцов. В аромате можно услышать нотки листа смородины, мандарина, пралине, ванили, мускуса, кедра, амбры, сандала, абрикоса. Духи больше подойдут молодым и юным девушкам.

  1. Manifique от Lancome.

Свежие духи, подчеркивающие женственность. В аромате нотки розы, сандала, ветивера, тмина, жасмина, шафрана.

  1. Premiere jour от Nina Ricci.

Парфюм позволяет продемонстрировать темперамент женщины. Запах мандарина, гардении, орхидеи, сандала, мускуса, ванили.

  1. “Estee” Estee Lauder.

Эсте позволит выразить каждой женщине свою индивидуальность и силу. Сила дубового мха, меда, альдегидов, кориандра, гвоздики, лимона, ландышей, кедра, малины, персика, сандала.

  1. Lancome «La vie est belle».

Любимчик большинства в начале выдает нотки груши и смородины, далее жасмин и цветы апельсина, а в шлейфе слышны пачули и пралине. La vie est belle для сильных и стильных женщин.

К покупке парфюма следует внимательно относиться. Духи лучше всего наносить на «живые» места, где чувствуется пульс (за ушами, на сонных артериях, кистях рук, а также на грудной клетке), можно нанести на одежду.

Самые стойкие духи в следующем видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Топ-лучших женских духов на год

Lacoste pour Femme

Парфюм цветочного древесно-мускусного семейства с естественным шлейфом. Прекрасно подходят для создания образа современной свободной женщины. Аромат после нанесения на кожу начинает раскрываться постепенно.

Характеристики:

Тип парфюмерная вода
Ноты:
верхние фрезия белая, яблоко, перец
сердечные гибискус, роза, фиалка, жасмин, гелиотроп
шлейфовые ладан, сандал, кедр белый, лобданум, замша
Выпускаемый объем, мл. 30/50/90
Год создания 2003

Lacoste pour Femme

Достоинства:

  • сияющий женственный букет;
  • доступная цена;
  • универсальность.

Недостатки:

  • недостаточная стойкость (отмечена некоторыми пользователями).

Versace Crystal Noir

Женская восточная композиция с цветочными оттенками, соответствующая своему наименованию. Стильный букет подчеркнет Вашу изысканность и грациозность.

Характеристики:

Тип парфюмерная вода
Ноты:
верхние перец, имбирь, кардамон
сердечные цвет апельсиновый, кокос, пион, гардения
шлейфовые сандал, амбра, мускус
Выпускаемый объем, мл. 30/50/90
Год создания 2004

Versace Crystal Noir

Достоинства:

  • букет;
  • дизайн флакона;
  • стойкость.

Недостатки:

  • высокая цена.

MEXX Black Woman

Женская изысканная туалетная вода с чувственным цветочно-древесным ароматом, а восточные нотки, ощущающиеся в шлейфе, заставят обратить на себя внимание.

Характеристики:

Тип туалетная вода
Ноты:
верхние черная смородина, календула, белая фрезия, пион
сердечные абрикос, груша, личи, кедр из вирджинии, лотос
шлейфовые ваниль, сандал, амбра
Выпускаемый объем, мл. 30
Год создания 2009

MEXX Black Woman

Достоинства:

  • пикантность;
  • стоимость.

Недостатки:

  • резкость первых нот (отмечено некоторыми пользователями).

В отношении стойкости этого варианта, мнения пользователей отличаются. В то же время следует учитывать, что это туалетная вода, поэтому её устойчивость ниже аналогичного функционала духов или парфюмированной воды.

DOLCE & GABBANA Light Blue pour Femme

Свежая тонизирующая композиция с оттенками цветов и фруктов. В шлейфе можно услышать мускусные оттенки и аромат амбры.

Характеристики:

Тип туалетная вода
Ноты:
верхние кедр белый, сицилийский лимон, яблоко, колокольчик
сердечные бамбук, белая роза, жасмин
шлейфовые мускус, кедр белый, амбра
Выпускаемый объем, мл. 25/50/100/200
Год создания 2001

DOLCE & GABBANA Light Blue pour Femme

Достоинства:

  • хорошая стойкость для туалетной воды;
  • парфюмерная композиция.

Недостатки:

Топ-лучших женских духов на год
  • высокая стоимость.

GUCCI Premiere

Женская парфюмерная вода с мускусным цветочно-древесным благородным ароматом, который великолепно подойдет для торжественного вечера.

Характеристики:

Тип парфюмерная вода
Ноты:
верхние ежевика, бергамот
сердечные мускус, апельсиновый цвет, белые цветы
шлейфовые пачули, сандал, древесные ноты
Выпускаемый объем, мл. 30/50/75
Год создания 2012

GUCCI Premiere

Достоинства:

  • стойкость;
  • дизайн флакона;
  • стильный аромат.

Топ-лучших женских духов на год

Недостатки:

  • цена.

Chanel Chance

Любителям неповторимой французской классики понравится шипровый цветочный шлейфовый Chanel Chance, о котором с уверенностью можно сказать, что он никогда не надоест.

Характеристики:

Тип духи
Ноты:
верхние перец розовый, лимон
сердечные гиацинт, ирис, жасмин,
шлейфовые мускус белый, пачули, амбра, ветивер
Выпускаемый объем, мл. 7,5/35/50/100
Год создания 2015

Chanel Chance

Достоинства:

Топ-лучших женских духов на год
  • стойкость;
  • элегантный, чувственный аромат.

Недостатки:

  • высокая стоимость.

HUGO BOSS Hugo Woman

Этот легкий фруктово-цветочный освежающий букет подойдет смелой эмоциональной натуре.

Характеристики:

Тип парфюмерная вода
Ноты:
верхние трава, бойзенова ягода, мандарин итальянский
сердечные жасмин, ирис, слива, черный чай
шлейфовые амбра, кедр белый, сандал
Выпускаемый объем, мл. 30/50/75/90
Год создания 1997

HUGO BOSS Hugo Woman

Топ-лучших женских духов на год

Достоинства:

  • стойкость;
  • дизайн флакона.

Недостатки пользователями не отмечены.

Carolina Herrera Chic For Men

В этом аромате от американского бренда, удивительным образом переплетаются теплота и свежесть нот. Этот аромат мужчины победителя, мужчины уверенного в себе и в своих силах. Парфюм был запущен в производство еще в 2004 году, но и сейчас пользуется заслуженной популярностью. Аромат характеризуют, как чувственный, энергичный и очень мужской. Он создан именно для умных, эмоциональных и элегантных мужчин, которые обладают прекрасным вкусом и ценят роскошь. Открывается парфюм с прекрасных нот бергамота, лимона и мандарина. Затем переходит в шикарные ноты кардамона, перца, корицы и бергамота. На последнем аккорде идут ноты амбры, бобов тонка, смолянистого кедра и сандалового дерева. Достаточно стойкий аромат, который держится на коже до 9 часов, а древесный ненавязчивый шлейф создает уютную и красивую атмосферу.

Carolina Herrera Chic For Men

Плюсы:

  1. Красивый и ненавязчивый шлейф;
  2. Достаточной стойкий;
  3. Качественный и дорогой;
  4. Подходит для повседневного применения;
  5. Известный бренд.

Gucci Flora by Gucci

Ненавязчивая сладость, привлекательный шлейф

Gucci Flora by Gucci

Флора от Gucci Flora by Gucci – это сладость и терпкость в одном флаконе. Туалетная и парфюмерная вода отвечает всем требованиями стойкости и свежести. Сердце целевой аудитории составляют девушки в возрасте от 20 до 35 лет, однако и те, кто постарше, не прочь летом обратиться к этому легкому и женственному аромату. Ноты пачули, пиона, розы и сандалового дерева создают привлекательный шлейф. Духи не надоедают. Аромат ненавязчивый, поэтому даже беременные не отказываются от него в период ожидания ребенка.

Gucci Flora by Gucci

Достоинства:

Gucci Flora by Gucci
  • цветочно-древесная композиция,
  • сладкий и терпкий аромат,
  • стойкость до 10 часов.
Gucci Flora by Gucci

Недостатки:

Gucci Flora by Gucci
  • высокая цена.
Gucci Flora by Gucci