Лучшие мужские ароматы 2020–2021: по мнению женщин

Ориентальное семейство является одним древнейшим среди других классов ароматической продукции. Сегодня мы расскажем о группе женских восточных духов в парфюмерии – какие это запахи и нотки, история появления аромата, каким девушкам нравится пряный, амбровый, гурманский или сладкий парфюм, а также предоставим список известных марок туалетной воды для женщин с названиями и фото.

Мужские духи Эйвон Mann созданы брендом в 2017г. Они сразу снискали признание и любовь покупателей. Данную композицию относят к классу фужерных. Она имеет универсальный запах, который можно наносить в любое время дня. Лучше раскрывается в тёплое время года. Парфюмерная вода Mann предназначена для представителей сильного пола среднего и элегантного возраста.

Имеет древесный, восточно-фруктовый аромат. Главные ноты композиции:

  • свежая мята,
  • яблоко,
  • мох.

Притягательный брутальный запах с приятной настойчивостью. Свежесть задаёт мята, кислинку – недоспелое яблоко, древесное наполнение и лёгкую горечь привносит мох.

Мужественный аромат для сильных, деловых мужчин с крепкими амбициями. Им неведом страх, они всегда вызывают восхищение женщин.

С Эйвон Mann мужчина не останется незамеченным, благодаря яркому запаху и тёплому пряному шлейфу. На коже парфюм ощущается до 5 часов, на одежде держится сутки.

Продаётся в лаконичном флаконе чёрного цвета, объёмом 75 мл.

Gentlemen Only Intense 2020–2021

Лидер про­из­вод­ства кос­ме­ти­че­ских средств Givenchy пора­до­вал сво­их фана­тов аро­ма­том Gentlemen Only Intense. Дре­вес­но- восточ­ная палит­ра с добав­ле­ни­ем аро­мат­ных нот лада­на и амбра, напол­нен­ный оттен­ка­ми кед­ры и пачу­ли, дела­ет этот аро­мат по-насто­я­ще­му вос­тре­бо­ван­ным сре­ди муж­чин. Аро­мат Gentlemen Only Intense доста­точ­но теп­лый и содер­жит в себе пря­но­сти, сред­няя сто­и­мость дан­ной пар­фю­мер­ной воды колеб­лет­ся в обла­сти $50 за фла­кон 100 мл.

Какой мужской парфюм популярный по нотам

  • Наши мужчины, независимо от возраста, выбирают зачастую свежие, морские, озоновые, цитрусовые или шипровые ароматы. Это такие парфюмы, как Армани «Acqua di Gio Pour Homme», Живанши «Blue Label Pour Homme» и Диор «Fahrenheit». Они понравятся любому мужчине.
  • А вот любителям Востока больше подойдут сладкие, гурманские и мускусные запахи: Булгари «Man In Black», Пако Рабан «1 Million Cologne», Шанель «Bleu de Chanel».
  • Прада «ЛунаLuna Rossa» – универсальные парфюмы, подойдет как молодому человеку, так и взрослому мужчине. В нем всего по чуть-чуть и свежести, и сладости.
  • Бёрбари «Touch for men» – так же аромат-универсал, без возрастного критерия, понравится и парню и зрелому мужчине.
  • Старинное правило: классика всегда в моде. К ней относятся Картье Декларейшен, Шанель Эгоист, Крид Авентус – статусные, аристократические, запоминающиеся, парфюмы. Они сами говорят о мужчине: «Он сильный, он победитель»!
  • И все же, исходя из возрастной категории – молодежи эти ароматы не подойдут. Их энергию и юность лучше подчеркнут более легкие и звенящие Хьюго Босс «Bottled № 6 Unlimited», Девидоф Сильвер «Shadow Altitude».

Семейства и группы парфюмерных композиций

Согласно классификации французского союза парфюмеров, композиции ароматов делятся на 7 семейств. Первые четыре названы по доминирующему запаху, остальные носят абстрактное, исторически сложившееся название.

  1. Цитрусовые.
  2. Цветочные.
  3. Кожаные.
  4. Древесные.
  5. Фужерные.
  6. Амбровые.
  7. Шипровые.

Семейства растут, перекрещиваются, дополняются искусственно синтезированными молекулами. Смеси, ставшие популярными, выделили в отдельные группы:

  • Альдегидные – содержат искусственно синтезированные органические вещества альдегиды, которые добавляют в парфюм для усиления звучания других компонентов.
  • Водные (акватические, морские, океанические) – с ярко выраженным запахом моря, воды, влажного горного воздуха.
  • Восточные – роскошные сладкие насыщенные композиции из ванили, цветов, древесных смол. Отличаются богатым шлейфом.
  • Гурманские – парфюм с запахом шоколада, крем-брюле, виски, мохито или других продуктов и напитков. «Съедобные» ароматы получили распространение в последнее время.
  • Зеленые – передают присутствие листвы, травы, свежести.
  • Фруктовые – за основу принят один фрукт. Шлейф ассоциируется с солнцем, теплом.

Летние ароматы есть в каждом семействе. При этом следует помнить, что в теплое время года любая парфюмерная формула раскрывается активно, но ее шлейф звучит недолго. Насыщенность и стойкость зависят в первую очередь от концентрации душистых веществ в растворе, чем она больше, тем дольше звучит аромат. Обращайте внимание на маркировку флакона:

  • Духи – маркируются Parfum, концентрация 20-40%, стойкость 10-12 часов;
  • Парфюмированная вода – Eau de Parfum (EDP), 12-20%, 5-7 часов;
  • Туалетная вода – Eau de Toilette (EDT), 8-10%, 3-4 часа;
  • Одеколон – Eau de Сologne (EDC), до 5%, 2 часа.
Семейства и группы парфюмерных композиций

Интересно: раньше шипровые ароматы и одеколоны считались привилегией мужчин, но в последние годы появились EDC и шипры для прекрасных леди.

Kilian Beyond Love Prohibited

Эффектный, провокационный, с длинным привлекательным шлейфом. Чистый секс во флаконе. Для страстной, дерзкой женщины, желающей во что бы то ни стало заполучить мужчину и ничуть не сомневающейся в успехе этого мероприятия. Килиан сам позиционирует свои творения, как парфюмерию, наполненную животной, неудержимой страстью. Таковы и духи самой сексуальной линейки. На старте сочетание туберозы, жасмина и немного кокоса, а в шлейф уходят самые волнующие мужчин компоненты: амбра и мускус. Носить круглый год, мужчины всегда будут ходить по пятам и принюхиваться почуяв прекрасный шлейф. Стойкость отличная, смыть запах не просто, да и не хочется, увидев произведенный эффект. Использовать аккуратно, так как очень стоек и насыщен.

Итоги

Унисекс ароматы не создают четкого образа мужчины или женщины. Они могут стать универсальным решением для влюбленной пары, подчеркивая единение душ и тел, или помочь раскрыть индивидуальность противоречивым натурам, для которых обычные парфюмы недостаточно ярки для самовыражения.

Благодаря легкости унисекс композиции уместны в дневное время и вечером, на прогулке и в офисе, для молодежи и человека старшего возраста. Поклонникам классики не помешает познакомиться с унисекс направлением в парфюмерии – кто знает, может быть, они откроют для себя новые ольфакторные ощущения и отдадут сердца новым ароматам.

Выражаем благодарность за помощь в составлении статьи редакции сайта Если у Вас остались вопросы и Вы хотите более подробно разобрать вопрос о унисекс ароматах, то заглядывайте в этот раздел -aromatov/

Кому подойдут восточные духи: тонкости выбора идеального парфюма

В первую очередь в мыслях возникают темноволосые и темноглазые красавицы, с томным и загадочным взглядом и грацией движений. Но этот образ – результат слияния женщины и аромата, большую роль в подборе играет характер. Обольстительную, чувственную и яркую даму теплая и густая композиция несомненно украсит. Дополнительная уверенность в себе, внутренняя сила – все это может быть только подчеркнуто, но не приобретено подобным образом.

Женские подарочные наборы Мужские подарочные наборы Детские духи Бытовая химия

Не стоит обходить вниманием и возраст – чрезмерная юность будет только испорчена запахом восточных духов на эфирных маслах для сильных и опытных женщин, а парфюм будет ощущаться чрезмерно помпезным, вульгарным и душным.

Читайте также:  Как льняное масло может разрушить ваше здоровье

Также есть мнение, что часто дамам с цветотипом осень подходит ориентальная группа, но больше важна температура. В полной мере данные варианты раскроются на обладательнице теплой кожи, которую от холодной отличает персиковый цветовой подтон, зеленоватость вен, также у таких девушек не будут наблюдаться постоянно холодные руки. Это вовсе не значит, что обладая противоположным температурным типом нужно отказываться от пьянящих и сказочных ароматов, но стоит выбирать более деликатные композиции.

Самым важным, особенно с такими сложными парфюмами, является понимание как именно на вас раскрывается та или иная композиция, как вы себя в ней чувствуете – уверенно, или стесненно. Чтобы понять это следует прослушать композицию в течение суток – по-настоящему роскошный букет будет претерпевать волшебные метаморфозы, так что нужно знать все его обличия, чтобы не разочароваться в одной из ступеней пирамиды.

Не менее важен в превращениях и ваш собственный запах, поэтому в день теста не употребляйте алкоголь, не курите и не ешьте пищу с резкими вкусоароматическими характеристиками, которые могут исказить природный запах тела. Если вам в процессе эксперимента не понравится тот или иной аккорд, не стоит пренебрегать этим, лучше подобрать для себя что-то другое.

Парфюмерная индустрия предоставляет достаточное многообразие, чтобы подобрать именно тот вариант, о котором вы без сомнения сможете сказать, что это колдовское зелье вашей обольстительности и привлекательности. Конечно, можно попробовать приготовить своими руками знаменитые восточные духи по старинным рецептам. Но лучше не рисковать и довериться профессионалам.

В каталоге «Первого Московского магазина таможенных товаров» представлен широкий перечень высококачественных реплик туалетной и парфюмированной воды от известных брендов. Удобная навигация сайта, простая форма оформления заказа, акции и скидки, оперативная доставка – все это ждет покупателей на