Лучшие сладкие женские ароматы: ТОП 10 парфюмов

Женские духи – парфюмерное изделие, композиция которого состоит из сочетания нескольких ароматов. В состав входят такие компоненты как вода, спирт, эфирные масла и различные экстракты.

Как выбрать духи

Если вас заинтересовал флакон в магазине, то с легкостью можно послушать его тестер, с интернет каталогами чуть сложнее. Можно почитать отзывы покупателей и то, как на них раскрылся тот или иной запах, однако для выбора самого подходящего, нужно обратить внимание на его совместимость с вашими вкусами. Вот, на что следует обратить особое внимание:

Как выбрать духи
  • Первое это цена, приобретать нужно туалетную, которая вам по средствам. Не стоит спускать всю зарплату на премиум духи, если вы не уверены. Лучше послушать аромат и только после покупать. Можно найти отменное качество в бюджетном сегменте так же успешно, как в люксе.
  • Важно обратить внимание на сезон, на лето подходят более нежные запахи, осенью хорошо звучат пудровые кокетливые ароматы, мужчины предпочитают в любое время года древесные и табачные классические вечерние воды. Весной популярностью пользуются фруктовые ароматы.
  • Шлейф и верхние ноты. В сложных многослойных ароматах отдельно прочитываются шлейфовые и главные ноты. Выбирайте то, к чему ближе лежит душа.
  • Флакон. Среди люксовой фужерной парфюмерии вы можете найти самые оригинальные упаковки для туалетной воды. Выбирайте плотное качественное стекло. Хорошо, если оно тонировано, так жидкость дольше будет сохранна.

Лучшие  женские духи от Айзенберг, популярные в году: названия, список, описание ароматов

  • «I Am» Eisenberg – очень мягкий и вкрадчивый аромат с ярким малиновым оттенком. Чистая сладость на грани с табачной брутальностью. Привлекательный аромат для активного мегаполиса.
Лучшие  женские духи от Айзенберг, популярные в году: названия, список, описание ароматов

Eisenberg I Am

  • Eisenberg Rose Talisman Secret I цветочный фруктово-ванильный аромат. Объемное благоухание раскрывается ярче на холодной коже. Ноты сандала, жасмина и розы придают многогранную оригинальность и удачно подчеркивают статус.
Лучшие  женские духи от Айзенберг, популярные в году: названия, список, описание ароматов

Eisenberg Rose Talisman Secret I

  • «Le Peche» Eisenberg очень противоречивый аромат с переплетением пачули, жасмина, ванили и свежести флердоранжа. Пробуждающие и дерзкие ноты хорошо ощутимы в пространстве, но тяжело идентифицируемые. Вкусные духи для истинных гурманов.
Лучшие  женские духи от Айзенберг, популярные в году: названия, список, описание ароматов

«Le Peche» Eisenberg

  • Духи «JOSE» Eisenberg – фужерный пряный аромат. Парфюм для сильных женщин с неповторимым стилем. Густой запах с демоническими нотками идеально выступает в паре с гламуром.
Лучшие  женские духи от Айзенберг, популярные в году: названия, список, описание ароматов

Eisenberg Jose

самых лучших ароматов в женских духах, по мнению мужчин

Исследователи Каролинского университета провели эксперимент среди мужчин и выяснили, какие именно запахи привлекают их больше всего. Среди них есть как типичные ароматы — такие, как ваниль и роза, так и самые неожиданные сочетания. Кто бы мог подумать, что противоположному полу нравится тыквенный пирог? О девяти лучших запахах в женских духах, по мнению мужчин — в нашей подборке.

1. С розовым маслом

Читайте также:  Ароматы здоровья и любви: как применять эфирные масла

Здесь важно заметить, что лучше отдавать предпочтение именно розовому маслу, потому что сами цветы могут слишком сильно пахнуть. Так, в 2014 году исследователи из Каролинского института в Швеции решили провести небольшой эксперимент. Они предложили оценить мужчинам внешность девушек, основываясь на запахе. И именно запах розы респонденты сочли самым «привлекательным».

2. Ванильные

Несмотря на стереотипное мнение, ванильный парфюм не всегда бывает приторным и сладким. Парфюмер Кристин Нагель, известная своей работой с Jo Malone London, уверена, что «хотя у ванили мягкий аромат, она имеет насыщенный и анималистический оттенок».

3. Много ветивера

Возможно, вы никогда не слышали о ветивере, но наверняка узнаете его по запаху. По словам эксперта по ароматам Чендлера Бёрра, запах одновременно совмещает в себе теплоту табака, свежесть измельченных зеленых листьев и прохладу лимонной вербены. Чаще всего его используют в мужских одеколонах, но он, безусловно, подходит всем.

4. Вкусные — с лавандой и тыквенным пирогом

Лаванда, как и перечная мята, обладает особыми полезными свойствами. Она снижает беспокойство, а также улучшает пищеварительные процессы. Исследователи из штата Иллинойса уверяют, что этот цветок увеличивает кровоток в мужских органах. Однако особо выигрышным считается сочетание лаванды и ароматного пирога. Именно эта комбинация вызывает возбуждение аж у 40% мужчин.

5. Жасминовые

Жасмин — самый чувственный аромат. Это во многом связано с тем, что в химическом составе растения содержится индол, который привлекает насекомых-опылителей. Как оказалось, в организме человека также присутствует этот элемент, поэтому его запах напоминает нам что-то родное и приятное.

6. Фруктовые

Известный психолог Эвери Гилберт уверен, что фрукты делают женщину притягательной в глазах мужчины и практически обезоруживают его. Сегодня представлен большой ассортимент фруктовых духов. Можно выбрать свежий виноград, цитрусовый мандарин или же экзотический личи.

7. С чёрной лакрицей

Исследователь Алан Хирш установил, что запах пряного кондитерского изделия вызывает химическую реакцию в организме противоположного пола. И хотя саму лакрицу многие не любят из-за специфического вкуса, она увеличивает кровоток аж на 31%. Такой эффект напрямую связан с природными свойствами солодки, ее можно считать растительным афродизиаком.

8. Мускусные с афродизиаком

По словам парфюмера Кристин Нагель, мускус считается самым плотным ингредиентом в духах. Он передает легкую чувственность и может пробудить романтические чувств. Первоначально вещество добывали из половых желёз самцов кабарга, но каким бы странным не было его происхождение, сегодня мускус остаётся самым сексуальным синтетическим ароматом.

9. Мятные

Эфирное масло перечной мяты не только отлично снимает головную боль, но и соблазняет противоположный пол. Особенность ментола в стимуляции кожных рецепторов и поверхности слизистой, поэтому при вдыхании он дарит приятный холодок. Чаще всего мяту сочетают с цитрусами или геранью, тогда они создают немного стальную прохладу и гармонично раскрываются за счёт своей тональности.

Парфюм для шестидесятилетних дам

Бег времени при всем желании не остановить. Да и нужно ли это? В каждом возрасте есть свои преимущества. Дама в 60 лет – это женщина, многое повидавшая и пережившая, которая может позволить себе роскошь не оглядываться на чужое мнение. Ее стиль и манера поведения сложились уже давно. Образ подчеркивается тщательно подобранными дорогими духами. Предлагать этой леди нечто невразумительно-легкомысленное, а тем более ширпотреб или имитацию – это просто оскорбление.

Читайте также:  Восточные ароматы: секреты и ошибки, советы и история

Аромат должен подчеркивать богатство жизненного опыта и благородство облика, будучи статусным, сложным и многогранным. Придется подождать, пока он по-настоящему раскроется, но, безусловно, это того стоит.

Вкус у женщины скорее всего сложился тогда, когда хорошие духи были настоящим дефицитом. И это еще очень мягко сказано. Поэтому для них будут уместны проверенные временем парфюмы, которые сейчас уже стали классикой, культовой и овеянной легендами.

Парфюм для шестидесятилетних дам

«Climat» (Lancome)

Зелено-цветочный аромат для энергичных натур, которых, несмотря на возраст, все еще интересует жизнь во всех ее проявлениях. Парфюм одновременно нежный и строгий, изящный и роскошный, почти неземной. Нарциссы, ландыши и фиалки напоминают о весне и юности, жасмин и тубероза добавляют сдержанного благородства, а завершается все мускусным шлейфом со свежими нотками розмарина и ветивера.

«Magie Noire» (Lancome)

Настоящая классика среди цветочно-восточных ароматов. Хотя пирамида с 1978 года менялась не однажды, изысканная горечь в сочетании с аккордами нежности оставалась неизменной. Название выбрано очень удачно. Парфюм будоражит воображение и уводит куда-то далеко от реальности.

«Opium» (Yves Saint Laurent)

Парфюм для шестидесятилетних дам

Это настоящий дурман в хорошем смысле этого слова, пленяющий сразу и навсегда. Описать его обволакивающую коконом тяжеловесность в принципе невозможно. Просто попробуйте. Чаще всего нечто подобное звучит дешево, слишком приторно и вульгарно, но только не он.

«Ispahan» (Yves Rocher)

Восточная экзотика и тайна в одном флаконе. Парфюм очень яркий, но в то же время очень личный.

Возраст – не повод отказываться от парфюма. Более того, сложившийся вкус, вполне вероятно, поможет найти аромат, созданный как будто специально для вас тем, кому до этого не случалось подобрать идеальные духи. Не бойтесь носить то, что вам нравится. Сейчас вы уже можете позволить себе такую роскошь, как собственное мнение.

4 комментария на «“Выбираем духи для женщин старше 40 лет”»

Парфюм для шестидесятилетних дам
  1. Ольга: в 16:48

    Мне 44 и я очень люблю парфюмы от Ив Роше, особое предпочтение отдаю «So Elixir» и «So Elixir Purple» — все ароматы солнечные, сладковатые и слегка «шлейфовые». Но, они подходят больше к холодному времени. А в весенне-летний сезон беспроигрышным вариантом действительно является Chanel Chance. Хотя, я считаю, что конкретной привязки аромата к возрасту не существует. Душиться нужно тем парфюмом который нравиться и поднимает настроение, по состоянию души…

    Ответить

  2. Ольга: в 21:41

    Могу порекомендовать гранатку «Джимми Чу» от Джимми Чу в концентрации парфюмированной воды. Есть концентрация ТВ( туалетная вода), но это совсем другой аромат, нужна именно ПВ!! Аромат яркий, интересный, многогранный, с хорошей стойкостью, шлейфовый и очень комплиментарный, при этом стоит очень доступно, в отличие от Шанель, этот парфюм сильно бьет по кошельку, хотя ароматы Шанель полностью оправдывают свою цену, обожаю Шанс Фрэш!)

    Ответить

  3. Лариса: в 22:23

    Мне 48 лет и большую часть своей жизни я пользуюсь духами «Joy» (Jean Patou). Раньше родственники и друзья пытались изменить мой вкус, даря ароматы иных брендов, но желаемого результата так и не получили. Запах моих любимых духов, в состав которых входят:3 сорта роз и другие цветы, позволяет мне чувствовать себя более женственной, изящной и неотразимой, улучшает настроение, придает силу и бодрость, потому менять их на что-то другое я не собираюсь.

    Ответить

  4. Инна: в 20:12

    Climat были любимые духи моей бабушки, прям ностальгия, как увидела их. В целом она была женщиной с отличным вкусом, и этот парфюм подходил ей идеально. Хорошая подборка, можно пользоваться ею при выборе подарка для мамы, например. В целом мне не нравятся очень приторные сладкие духи на зрелых женщинах. Свежие и цитрусовые тоже не то. А вот пудровые нотки в самый раз.

    Ответить

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Парфюм для шестидесятилетних дам

Какие лучше

При выборе парфюмерной продукции важно учитывать:

  • возраст женщины,
  • время года,
  • назначение парфюма.
Какие лучше

Выбор аромата по возрасту:

  • Лучший выбор для молоденьких девушек в возрасте до 25 – это несложные цветочно-фруктовые запахи с цитрусовыми нотками.
  • Для женщин средней возрастной группы от 25 до 45 идеально подойдут духи семейства шипровых – сладковатые аромакомпозиции на основе пачули, розового дерева, шалфея.
  • Идеальный выбор для зрелых дам – терпкие и насыщенные ароматы семейства альдегидных.

Выбор по времени года:

  • Лето – лучшим выбором послужат легкие, освежающие аромакомпозиции с фруктовыми, цветочными либо цитрусовыми нотками.
  • Осень – насыщенные терпкие ароматы с пряными нотками специй и цитрусов.
  • Зима – теплые сладковатые запахи с горчинкой, относящиеся к ориентальной группе.
  • Весна – лучшим вариантом станут бодрящие и освежающие фруктово-цветочные композиции с зелеными нотками.
Какие лучше

Выбор по назначению:

  • Лучший вариант для повседневного использования – легкий, ненавязчивый и свежий аромат.
  • Идеальные дневные ароматические композиции содержат ароматы цветов, цитрусовые нотки и легкий ванильный запах.
  • Вечерний парфюм должен отличаться насыщенным сладковатым шлейфовым ароматом.

Carolina Herrera VIP

Carolina Herrera 212 VIP

Carolina Herrera 212 VIP наполняет свою обладательницу ее истинной стихией. С этим творением можно стать долгожданной гостьей идеального мира. Одного нажатия достаточно для того, чтобы наполниться новыми силами.

Начальные ноты представлены ромом и сочной маракуйей. В «сердце» проявляются мускус и гардения. Звучание завершается ванилью и бобами тонка. Это насыщенный аромат, обволакивающий женщину, словно теплая шаль. Он становится продолжением всего образа. При каждом нанесении пирамида раскрывается по-новому. Она отдает богатые восточные оттенки.

Парфюмированная вода сладкая и тягучая. Она не монотонная, раскрывается не равномерно. Одни ноты сменяют другие.

Carolina Herrera 212 VIP – для современных девушек, ценящих свободу, любящих дышать полной грудью. Они женственные и сексуальные.

Аромат не подойдет для жаркой погоды, будет давить своей приторной сладостью. С ним важно соблюдать умеренную дозировку. Также он однозначно не для офиса и маленьких комнат. Заполнит собой все помещение и начнет «душить». Особенно красиво и не приторно раскрывается на морском воздухе.

Аромат очень стойкий, держится до вечера. Шлейф сильный, густой. В нем слышны цветочные ноты и оттенки специй.