Самые шлейфовые ароматы для женщин – рейтинг стойких духов

Прекрасной женщину делает большое количество деталей и черт.  Для того чтобы придумать свой личный образ, выразить свою индивидуальность и поделиться сокровенным многие дамы используют духи. Хоть вкусы у людей и разнятся, оценить правильно подобранный аромат сможет каждый человек, ведь именно духи повышают жизненный тонус, поднимают настроение и привлекают внимание противоположного пола.

Характеристика качественного аромата

Основные составляющие духов – эфирные масла и растительные ингредиенты, придающие аромат. Парфюм может много рассказать о женщине, дополнить ее образ, поэтому крайне важно его правильно подобрать. Первое. на что следует обратить внимание при выборе — это состав. В него должны входить исключительно натуральные компоненты. Недобросовестные производители заменяют их синтетическими маслами, что снижает их себестоимость и качество.

  1. Аромат должен нравиться именно вам, приносить удовольствие и радовать. Руководствуйтесь собственным обонянием, а не предпочтениями мужчин или продавцов-консультантов.
  2. Тестируйте продукцию не с флакона, а на коже. Ведь попадая на нее, духи со временем меняют звучание, раскрываются ноты. Для полного «ознакомления» понадобится 16-20 минут.
  3. Не забывайте о классификации интенсивности парфюма: туалетная вода отличается легкой текстурой, в отличии от плотных масляных духов. Но стойкость последних буде гораздо дольше, а композиционный букет будет играть и раскрываться интереснее.

Обзор топа духов для женщин с учётом новых и легендарных ароматов

К счастью, современный рынок парфюмерии чрезвычайно разнообразен и велик, поэтому каждая представительница прекрасного пола может отыскать подходящий аромат, который поможет ей самовыразиться, отобразить свой характер, темперамент и подчеркнуть индивидуальный стиль.

Существует несколько разновидностей парфюмов, которые в ассортименте представлены в магазинах: туалетная, парфюмерная вода и духи. Главное их отличие заключается в стойкости. Наиболее стойкими считаются духи — они остаются на теле и одежде как минимум 6 часов. Слабым звеном в этой цепочке является туалетная вода, которая держится не больше 3 часов. Ну а парфюмерная вода представляет собой золотую серединку — её стойкость составляет примерно 4-5 часов.

Какой вид лучше выбрать — решать уже вам, а мы познакомим вас с лучшими парфюмами из разных ценовых категорий. Представляем вашему вниманию топ-10 лучших женских духов 2020 года.

Читайте также:  Как отличить элитные парфюмы от дешевой подделки

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

ТОП самых лучших ароматов для зимы

L`Extase от Nina Ricci

Эта  парфюмированная вода с нежными мускусными переливами выпускается известным парфюмерным домом Nina Ricci с 2015 года.  Говорящее название  «экстаз» заявляет о способности аромата покорить женское сердце с первого раза. Знаменитый парфюмер Франсис Курдьян является автором этого пленительного произведения. L‘Extase – это воплощение сокровенных женских желаний. Знойный, но скромный аромат создает ощущение интимности и эротичности. Женственный, теплый и довольно сладкий L‘Extase подойдет именно для холодной погоды, как молодым девушкам, так и женщинам. На коже аромат раскрывается очень медленно, но имеет стойкий запоминающийся шлейф.

Kenzo Flower от Kenzo

Парфюмированная вода Kenzo Flower by Kenzo – яркий хит  2000 года. Аромат густой, насыщенный, стойкий, оставляющий после себя нежный цветочный шлейф. На коже держится больше 7 часов, постепенно становясь все нежнее и нежнее. Парфюм относится к семейству восточных цветочных.  Этот аромат является общим символом женственности и любви, естественности и красоты. По-прежнему пользуется популярностью, благодаря запоминающемуся парфюмерному коктейлю из запахов цветов и созревших ягод. Сексуальный, притягательный, элегантный запах пленяет и вдохновляет сердца мужчин.

Начальная нота: Болгарская роза, Дикий боярышник, Пармская фиалка, Черная смородина Нота сердца: Жасмин, Опопанакс, Роза, Фиалка Конечная нота: Белый мускус, Бурбонская ваниль, Гедион, Циклозаль

Valentina от Valentino

Произведение парфюмеров из Дома мод Valentino перенесет обладательницу этого аромата в солнечную Италию. 2011 – год рождения этого изысканного парфюма. Аромат для молодых романтичных девушек, которым нравится импровизировать и рисковать, но которые ценят комфорт и престиж. Эта женственная парфюмированная вода создает самое праздничное новогоднее настроение. Изысканная восточная цветочная  композиция привносит необычные нюансы в устоявшиеся шаблоны парфюмерии. Соблазнительность, чувственность и утонченность окутают владелицу аромата тонкой вуалью экзотических цветов и ванили.

Начальная нота: Бергамот, Трюфель Нота сердца: Апельсиновый цвет, Жасмин, Земляника, Тубероза Конечная нота: Амбра, Ваниль, Вирджинийский кедр

Black Opium от Yves Saint Laurent

Начальная нота: Аккорд кофе Нота сердца: Жасмин, Розовый перец, Флердоранж Конечная нота: Ваниль, Кедр, Пачули

Jasmin Noir от Bvlgari

Парфюмированная вода Jasmin Noir от Bvlgari  окутывает теплым облаком и согревает в холодный зимний вечер. Восхитительно манящий  аромат средиземноморских цветов уже несколько лет является признаком роскоши и элитарности. Это  неповторимый зимний аромат для пылких, страстных, сексуальных девушек. Изящный мини-флакончик   Jasmin Noir  создан для тех женщин, которые мечтают поймать темную магию жасминового аромата в свои  ладони. Парфюм не похож ни на какой другой, однажды попробовав этот таинственный и немного потусторонний аромат, вы навсегда запомните его.

Читайте также:  Как льняное масло может разрушить ваше здоровье

Начальная нота: Гардения Нота сердца: Жасмин, Миндаль Конечная нота: Бобы тонка, Древесина, Лакрица

Hypnotic  Poison  от  Christian Dior

Hypnotic Poison – всегда модная классика. Эти духи, как козырная карта и секретное оружие каждой женщины.  Таинственные и пьянящие восточные аккорды в композиции парфюма, благодаря гармоничному сочетанию, пленяют и влюбляют в себя сразу и навсегда! Стойкий ванильно-мускусный шлейф обеспечивает победу над любым соперником. Если вы хотите узнать все тайны волшебства, научиться владеть гипнозом,  приковывать к себе восхищенные взгляды одной лишь мыслью, туалетная вода Hypnotic Poison от Christian Dior даст вам такую возможность.

Начальная нота: Абрикос, Кокос, Слива Нота сердца: Жасмин, Ландыш, Роза, Розовое дерево, Тмин, Тубероза Конечная нота: Ваниль, Миндаль, Мускус, Сандал

Eau Claire des Merveilles от Hermes

Мир элитной парфюмерии откроется вам вместе с ароматом Гермес. Волшебная вода Клер.  Аромат очень тонкий и нежный, но дорогой и изысканный. Этот ориентальный запах поистине уникален. Его невозможно забыть. Парфюм перенесет вас в мир, где исполняются все желания и мечты. Вас ждут невероятные свершения, чарующие события, волшебные преображения!   Сначала аромат звучит слегка прохладно, а после он становится тепло-сладким, отдавая пудрой. При ношении на коже раскрывается по-новому, вы будто окутаны едва уловимой ароматной вуалью. Идеальный вариант для второй половины осени.

Начальная нота: Альдегиды, Цитрусовые ноты Нота сердца: Жасмин, Роза Конечная нота: Амбра, Ветивер, Кедр, Мох, Сандал

1 Eau Claire des Merveilles от Hermes 5/5
2 Hypnotic Poison от Christian Dior 5/5
3 Jasmin Noir от Bvlgari 4.8/5
4 Black Opium от Yves Saint Laurent 4.7/5
5 Valentina от Valentino 4.7/5
6 Kenzo Flower от Kenzo 4.6/5
7 L`Extase от Nina Ricci 4.5/5

Лучшие шлейфовые ароматы

Данной категории внимания заслуживают не так уж и много парфюмов. Стоит рассмотреть их более подробно.

Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice

Аромат от известной торговой марки лидирует среди женских духов шлейфового типа. Он очень популярен благодаря сочетанию сладости и пресности. Запах получился легким и мягким, женственным и манящим для мужчин.

Духи рекомендовано использовать летом, у них нет ограничения на возраст женщины и они уместны для любой ситуации.

Плюсы:

  • удобство в использовании;
  • узнаваемый запах;
  • свежесть;
  • стойкость;
  • экзотичность.

Минусы:

  • непривлекательное оформление;
  • излишняя популярность.
Лучшие шлейфовые ароматы

Bvlgari Omnia Crystalline

Парфюм выгодно отличается от всех других своим необычным внешним видом. Аромат у него ближе к цветам и воде, быстро запоминается. Запах соединяет в себе бамбук, грушу, лотос, черный чай, смородину, гуаяку, мускус и мох дуба. Изюминка заключается в том, что каждая нота открывается поочередно, поэтому запах женщины может меняться.

Плюсы:

  • удобство применения;
  • множество ароматов;
  • преобладание свежести;
  • стойкость.

Минусы:

  • не всем нравится запах мускуса.

Givenchy Ange ou Demon le Secret

Духи можно отличить от всех других по изысканному запаху, который постоянно дорабатывается фирмой – производителем. На верхних нотах слышны листья чая, лимон и клюква. Объединяются они с ароматом пачули и дерева, после чего в силу вступает жасмин, водяная лилия и пион.

Парфюм может пахнуть по-разному, ибо нотки «просыпаются» одна за другой. Такое явление очень нравится женщинам и считается уникальным.

Плюсы:

  • легкость;
  • бодрость;
  • запоминающийся запах;
  • нет ограничения по возрасту.
Лучшие шлейфовые ароматы

Минусы:

  • у аромата нет недостатков.

Armani Code For Women Giorgio Armani

Один из самых лучших ароматов от рассматриваемого дома моды. Он подходит для взрослых, деловых и независимых женщин, ибо отличается аристократичностью, сочетанием апельсина, жасмина, меда и ванили. Все эти компоненты выдают игривый аромат, который уместно использовать как зимой, так и летом.

Парфюмерная вода уже довольно давно радует своих поклонниц и не вызывает неприятного привыкания. После нее остается незабываемый шлейф, манящий представителей противоположного пола..

Плюсы:

  • стойкость;
  • универсальность;
  • идеальное сочетание нескольких ноток;
  • привлекательное оформление;
  • не приторные;
  • высокое качество.

Минусы:

  • высокая стоимость.

Escada en Fleurs Escada

Лучшие женские духи для женщин разных возрастов. У них универсальный аромат, который больше подходит для летнего использования. У женщин он вызывает ощущение активности, свежести, позитива, легкости и яркости.

Лучшие шлейфовые ароматы

У этого парфюма нет подделок, ибо создать такой запах непросто, ведь он состоит за 22 компонентов, соединенных в одном флаконе. Аромат огурца и смородины сменяется на запах цветов и плавно переходит на ванильную нижнюю ноту.

Плюсы:

  • известная марка;
  • большой объем;
  • удобство использования;
  • многообразие ароматов.

Минусы:

  • у парфюма недостатки отсутствуют.

«Acqua di Gioia» Giorgio Armani

Аромат, объединивший в себе лимон и мяту, жасмин и перец, кедр и сахар – именно такой состав порождает свежую парфюмерную композицию.  Для него характерна женственность, он рекомендуется для весенней поры. В знойный летний день может утратить свое очарование. Довольно стойкий.

В заключении хотелось бы отметить, что именно свежие запахи привлекают большинство мужчин. Эти ароматы естественны, но при этом очень женственны. Возможно, в этом кроется секрет их популярности среди представительниц прекрасного пола.

Изображения: , , ,

Lancome La Nuit Tresor

Одно из главных творений бренда, обладающее невероятной силой обольщения. Подобно самой сокровенной тайне или неразгаданной загадке оно манит и влечет к себе, попросту не позволяя оставаться равнодушным. Помимо классических ингредиентов в ольфакторную пирамиду включены мощнейшие афродизиаки и феромоны, которые и делают парфюм столь желанным и чувственным.

La Nuit Tresor – подлинная симфония наслаждения. Ее многогранность поражает, а глубина очаровывает и влюбляет. Нежные и невесомые цветочные нотки здесь удивительно органично дополняются плотными древесными аккордами, образуя сочетание, основанное на контрастах и противопоставлениях. Особенно привлекательными оказываются раскатистые ванильные переливы, чарующая дымка из ладана и опьяняющие розовые лепестки.

Lancome La Nuit Tresor