Восточные ароматы: секреты и ошибки, советы и история

Мы доставляем товары напрямую от партнёров со всей России. Эти товары не представлены в магазинах и доступны только для заказа на сайте.

Материалы по теме

  • Мартин Скорсезе, Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро и Брэд Питт снялись в рекламе казино14 января 2015 / Редакция THR Russia

    В ролике Де Ниро и ДиКаприо борются за главную роль в новом фильме Скорсезе.

    Комментировать

  • Новые трейлер и постер: «Без границ» с Александром Палем и Анной Чиповской14 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Аэропорт, издевки над футболистами, шикарные автомобили и яркие пейзажи — в комедии о любви и дружбе.

    Комментировать

  • Timeless: шоу любви в «Ленинград центре»11 октября 2018 / Ольга Белик

    Феликс Михайлов представил аттракцион невиданных пороков и добродетелей.

    Комментировать

Приворотное зелье

По данным современной науки, пряности действительно обладают массой полезных качеств. Они возбуждают аппетит и улучшают пищеварение, часто используются для предохранения пищи от порчи, особенно в странах с жарким климатом. Ведь пряности — своего рода натуральный антисептик. Статья по теме Пряности: как выбрать действительно полезные. Экспертиза «АиФ»

Пряные травы — базилик, фенхель, иссоп, пастернак — повышают жизненный тонус. Сельдерей и кресс-салат показаны при ожирении, а лук, анис, мята, чеснок замедляют процессы старения в организме.

Те, кто склонен к перееданию, как правило, любят еду, щедро приправленную душицей, укропом и аиром, ведь эти специи быстро устраняют тяжесть и вздутие в желудке. Кормящим мамашам предлагают блюда с фенхелем, майораном, мелиссой, тимьяном для увеличения лактации.

Пряности хороши и в качестве афродизиаков. Хотите бурного романтичного досуга — предложите объекту обожания блюда с сельдереем, укропом или розмарином!

Давно известно, что пряности добавляют человеку активности, выносливости и жизнерадостности, помогают справляться с умственными и физическими нагрузками. Например, блюда с душицей, чабрецом, кориандром способствуют выбросу в кровь эндорфинов и погружают человека в состояние лёгкой эйфории.

Однако стоит учитывать и то, что пряности могут раздражать слизистую оболочку желудка и не самым лучшим образом влиять на работу почек, печени и нервной системы.

Кроме того, передозировка пряностями может сделать блюдо совершенно несъедобным. Так что не стоит забывать простое правило: во всём нужно соблюдать меру и знать, куда добавлять ту или иную пряность.

Каталог лучших духов марки Шейх

Духи Шейх Opulent Classic 33

Нотки аромата: томные ароматы бергамота и кориандра раскрываются цветочными нотками ириса пиона и розы, оставляя терпкий мускусно-сандаловый шлейф. Арабский шик, запечатанный в шедевральном флаконе, сразу заявляет о себе тяжелыми мускусными нотками. Благородный и элегантный люксовый парфюм перекликается с классическими ароматами.

Любители классики оценят знаковые духи Ив Сен Лоран.

Духи Шейх Opulent 33

Нотки аромата: люксовый аромат играет нотками кориандра, фрезии и розы с терпким послевкусием мускуса и сандалового дерева. Аромат не для каждого дня прекрасно подбодрит вас в каждой ситуации и придаст уверенности благодаря отголоскам мужских нот мускуса и бергамота.

Более легкие дневные ароматы вы найдете в духах Мисс Диор.

Духи Шейх Shick 30

Нотки аромата: древесные ноты бобов тонка и пачули играют с цветочными ароматами жасмина и розы с пряным привкусом ванили и кардамона. Амбра и древесные ноты покоряют мир своими необычными ароматами.

Резкие спиртовые ноты улетучиваются за считанные секунды, оставляя цветочную базу с мускусным шлейфом.

Духи Шейх Opulent Gold (Голд)

Нотки аромата: цветочно-восточный аромат с первых нот раскрывается аккордным звучанием розового перца, инжира и лайма, на смену которым приходит богатый букет на основе розы, орхидеи и ландыша.

Нежнейший аромат с бесконечным пряным шлейфом, олицетворяющим все богатства востока. Стойкая симфония пряных, цветочных и древесных нот, упакованная в роскошный королевский флакон.

Легкие фруктово-цветочные ароматы духов Москиноможно примерить для каждого дня.

Духи Шейх Gold Edition

Нотки аромата: шикарный люксовый аромат раскрывается восточными нотами лимона, лайма и черного перца, оставляя терпкий шлейф пряностей и пачули.

Самые желанные духи Востока упакованы в драгоценный флакон, отделанный золотом и натуральной кожей. Люксовый аромат не уступает оформлению, с первых нот заявляя о себе нотами ладана, кедра, ванили и серой амбры.

Духи Сальвадор Дали упакованы во флаконы, которые являются произведением в стиле сюрреализма.

Кому подойдут восточные духи

Восточные ароматы духов для женщин имеют множество поклонниц всех возрастов, обожающих ориентальную парфюмерию за яркое переливающееся сердце и очень стойкую, манящую основу.

Наиболее выигрышно восточная парфюмерия выглядит на женщинах со смуглой кожей, темными глазами и волосами. Сочетание колдовского, наполненного мускусом и амброй аромата и природной грации помогает создать неповторимый образ роковой красавицы, словно сошедшей со страниц сказок Шехерезады.

Хорошо раскрывается парфюм на девушках осеннего типа внешности, обладающих кожей теплого, персикового оттенка и каштановыми или рыжими волосами.

Использовать восточную парфюмерии рекомендуется только женщинам, достигшим возраста 25-30 лет, поскольку на молодых девушках насыщенные эфирными маслами ароматы будут выглядеть очень вульгарно.

Наличие амбровых и мускусных нот придает ориентальной парфюмерии схожесть с афродизиаком, совершенно по-разному раскрывающемся на каждом человеке, вследствие чего специалисты непременно рекомендуют перед покупкой обязательно «примерить» парфюм, дав возможность композиции смешаться с феромонами кожи и раскрыть свое полное звучание.

Читайте также:  11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни