Восточные ароматы: секреты и ошибки, советы и история

Ароматы духов, предназначенные для женщин, различаются по своей стойкости и шлейфовости. Шлейфовым парфюм считается тогда, когда запах от человека, использующего его, слышен в радиусе 3 м и более. Такие ароматные продукты являются самыми качественными на потребительском рынке, а спрос на них обуславливает высокую стоимость.

Что такое селективные и нишевые духи

Чтобы разобраться с тем, что значит селективные, или нишевые, духи нужно знать, что сегодня парфюмерная продукция условно поделена на следующие группы:

  • Массмаркет – доступная по цене категория незатейливых и нестойких ароматов.
  • Luxe – дорогие брендовые ароматы, авторы которых именитые дома мод и парфюмерные компании. Для создания запахов люкс привлекают талантливых парфюмеров и десятки маркетологов, вкладывают огромные деньги в масштабную рекламу.
  • Селективная, или нишевая, парфюмерия – это целое искусство создания потрясающих запахов. Она создается мэтрами парфюмерии, которые не ограничивают свое творчество рамками заказа, дороговизной сырья и спецификой ароматов.

Что же характерно для нишевого парфюма:

  • Его не встретишь в глянце и рекламных проспектах.
  • Он имеет необычный аромат с неожиданными нотами.
  • Отбор только натурального сырья со всех уголков мира подразумевает высокую стоимость и очень ограниченный тираж парфюма.
  • Взаимодействуя с кожей различных людей, духи раскрываются утонченными запахами, но нравятся только посвященным, имеющим страсть к эксклюзивным ароматам.
  • Создание парфюма овеяно своей легендой.
  • Приобрести их можно в парфюмерных бутиках.

Ароматы для мужчин

EXTRAVAGANZA 1 – аромат свежести, энергии, мощи, в котором соединились полынь, жасмин, бурбонская герань, шалфей. Идеальный парфюм для любящего провокации мужчины-экстраверта. Элегантная яркая композиция с зеленым фужерным ароматом, в которой соединились наполненные бурной энергией свежие и пряные нотки.

EXTRAVAGANZA 2 – густой мощный микс бергамота, зеленого яблока, гвоздики, кардамона. Аромат соединил в себе элегантность и некоторую провокационность. Это выбор современного стильного, инициативного, успешного во всех начинаниях мужчины. Аромат передает атмосферу деловых переговоров, встреч, выгодных предложений и подписанных контрактов. Его выбирает мужчина, уверенный в своих безграничных возможностях, который ставит цели, добивается их и точно знает: случайностей в жизни не бывает.

Читайте также:  5 советов, как сделать парфюм более стойким

EXTRAVAGANZA 3 — аромат творчества, совершенства и сдержанности. Это возвращение в родной город после длительного путешествия, наполненного приключениями, переживаниями, новыми знакомствами, открытиями, возвращение домой с новым эмоциональным багажом. Вечная сила природы в древесном аромате соединяется с чувственным ароматом кожи. Дерево и кожа – основа современного классического фужерного аромата.

EXTRAVAGANZA 4 — спортивный, свежий, элегантный, постоянно меняющийся аромат. Из свежего цитрусового он переходит в более утонченный, при этом благодаря насыщенным ирисовым ноткам, сливающимся со свежим энергичным аккордом, не утрачивает пронзительного сияния.

EXTRAVAGANZA 5 — Это мужской аромат из группы древесные пряные ароматические, идеальный выбор для тех, кто привык любой ценой добиваться своего. Дерзкий, роскошный, элегантный и лаконичный аромат создан для современных целеустремленных, успешных мужчин, живущих в стремительном ритме мегаполиса

EXTRAVAGANZA 6 — мужской аромат из группы восточные древесные цветочные мускусные, шедевр, передающий противоречивость сплетений человеческой души, мятежный дух поколения 80-х. Это сложный аромат для сложных мужчин. Древесно-мускусный, зеленый свежий аромат с цветочной гаммой, переливающийся яркими контрастами своих граней.

Как проверить парфюм на шлейфовость?

Шлейфовые ароматы для женщин невозможно распознать, просто понюхав бумажную полосу-тестер, предлагаемую продавцами-консультантами в магазинах парфюмерии. Такая оценка аромата позволит только определить, насколько стойкими будут приобретаемые духи, а также действительно ли их раскрывшийся аромат будет соответствовать ожиданиям покупательницы.

Чтобы понять, каким шлейфом обладает конкретный парфюм, необходимо распылить небольшое количество ароматного состава на тонкий бумажный лист, после чего положить его на батарею. Разместив на обогревательном приборе бумагу, следует медленно отходить, увеличивая расстояние между источником запаха и носом.

Далее нужно выйти из помещения, где находится подручный тестер, закрыв туда дверь на 10 мин. Вернувшись в комнату, можно оценить шлейфовость конкретного парфюма (послевкусие, оставшееся на тот момент в воздухе).

Хороший недорогой парфюм

Бюджетным духам свойственно быстро испаряться, не оставляя после себя и следа. Но даже среди недорогих парфюмов есть много достойных ароматов, заслуживающих особого внимания. И в доказательство тому предлагаем вам познакомиться с тройкой лучших недорогих духов 2020 года. Возможно, именно среди них вы найдёте аромат, который покорит вас.

Читайте также:  Самые популярные женские духи — ТОП-10

Модные духи средней ценовой категории

В среднем сегменте цен представлены духи с лучшим сочетанием цены и качества. Среди них можно найти громадное количество самых разнообразных ароматов на все случаи жизни. А главное — такие духи остаются насыщенными на протяжении всего дня.

Изысканные духи класса «люкс»

Сложные, уникальные композиции, создаваемые всемирно известными парфюмерами. Люксовые духи выделяются первоклассным составом, благодаря которому их букеты получаются выраженными, а стойкость — впечатляющей.

Какие ароматы лучше выбрать по мнению редакции Zuzako

Лучший аромат — это тот, который нравится прежде всего вам. Но если вы стремитесь произвести хорошее впечатление, не забывайте и о парфюмерном этикете. Ведь духи должны быть не только приятными, но и уместными. Традиционно парфюмы делятся на вечерние и дневные. Главное отличие между ними заключается в стойкости и насыщенности. Ну а как правильно выбрать духи и что при этом нужно учитывать, мы с вами разберёмся вместе.

Повседневный парфюм

Парфюм на каждый день должен быть максимально лёгким и ненавязчивым. Днём желательно пользоваться не сильно концентрированными средствами, поэтому лучше сделать выбор в пользу парфюмерной либо туалетной воды. Такие ароматы обычно держатся на теле 4-8 часов, они деликатны и ненавязчивы.

Шипровые композиции состоят из экстрактов шалфея, пачули, смолы, бергамота и мха. Они превосходно сочетаются с цитрусовыми нотками и идеально подходят для зимы.

Не менее важно учитывать обстановку, в которой вы находитесь. Вряд ли ваши коллеги будут в восторге, если вы будете приходить в офис в паре с тяжёлым парфюмом и километровым шлейфом. Для такого места лучше всего выбрать сдержанный аромат, лишённый сладких, ориентальных нот. Присмотритесь к нейтральным зелёным, древесным или цветочным букетам. Вполне уместны будут и деликатные морские ароматы.

Для прогулки можно выбрать что-то более смелое и эксцентричное. На каждый день отлично подходят духи унисекс, цветочно-фруктовые, цитрусовые, зелёные и морские композиции. Такие ароматы универсальны и отлично подходят как для лета, так и для зимы. Пользоваться духами во время тренировок нецелесообразно, но если уж вам так хочется, отдайте предпочтение цитрусовым композициям.

Читайте также:  11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Вечерние духиАмбровые и восточные парфюмы создаются на основе ванили, мускуса, пряностей и экзотических цветов. Это тяжелые стойкие ароматы, обладающие уникальным манящим шлейфом. Такие духи безупречно подходят для вечернего времени.

Торжественное мероприятие или свидание в элитном ресторане подразумевают дресс-код не только в гардеробе, но и в выборе духов. Если накануне у вас запланировано застолье, воздержитесь от использования тяжелых шлейфовых композиций — столь резкие ароматы способны испортить аппетит кому угодно. А вот на шумной вечеринке вас ничего не будет ограничивать в выборе.

Вечерние композиции выделяются яркостью, чувственностью и насыщенностью. Невозможно пройти мимо дамы, облачённой в аромат таких духов. Подчеркнуть важность момента и вашу статусность вам помогут пудровые, сладкие, восточные, ориентальные букеты с нотками кумарина, лаванды, пачули, сандала, кедра или розового куста.

На вечер лучше всего подобрать парфюмерную воду, духи или их экстракт. Главное — не переусердствовать, помните: достаточно всего нескольких капель выбранного парфюма.

BLACK OPIUM от Yves Saint Laurent

BLACK OPIUM от Yves Saint Laurent

Еще один хороший вариант на зиму – BLACK OPIUM от Yves Saint Laurent, был представлен в 2014 году. Он очень ванильный, очень кофейный, очень теплый, сексуальный. Одна из удачных работ марки Yves Saint Laurent. Есть в объемах 30 мл, 50 мл и 90 мл. Что касается нот, то это розовый перец, ваниль, кофе и пачули. Подходит абсолютно всем, и очень праздничный, к Новому году будет самый шикарный аромат.

Кстати, прочтите эту статью тоже: Dolce & Gabbana The Only One как отличить оригинальные духи от подделки

Chanel № Grand Extrait

Стоимость: $2 000 – $4 200

А вот этот представитель знаменитейшей линии духов дома «Шанель» сразу после появления завоевал популярность и стабильно пользуется спросом.

Chanel № Grand Extrait

Дело в том, что производитель выпускает достаточно ограниченное количество, что значительно повышает спрос и делает их уникальными, а цена 4 200 долларов не столь высока для тех, кто давно оценил качество дома Шанель.

Уникальности добавляет довольно простой флакон, выполненный из обычного стекла, и коробочка ручной работы.