Икона стиля принцесса Диана и ее лучшие наряды

Стиль принцессы Дианы, как и её уникальную внешность, которую сложно назвать безупречной, невозможно перепутать ни с одним другим образом. Удивительно добрый взгляд, неизменная улыбка, её имя не покидало газетные заголовки даже после того, как леди Ди оказалась вне королевского двора. Большинство платьев для принцессы Дианы создавали талантливые, но тогда ещё не слишком именитые дизайнеры, и каждый наряд был эксклюзивен.

Свадебное платье леди Ди

Первые создали ее культ, вторые торгуют ею на аукционах. Одни создают фонды, церкви, алтари для поклонения. Другие трудолюбиво стригут купоны, объявляя о своей близости к этой незаурядной женщине и выпуская статьи и книги под соусом «поиска и восстановления истины», где леди Ди выступает полной истеричкой, жадной стервой, безудержной нимфоманкой. Сегодня ее имя используют для привлечения клиентов не только многие дизайнеры одежды и украшений, но и те, чьими товарами и услугами Диана уж точно не пользовалась, например владельцы некоторых современных порносайтов.

Образ принцессы Дианы был безупречен, она отличалась хорошим вкусом, была всегда красива и элегантна. Эти ее личные качества отлично подкреплялись высоким социальным статусом и более чем уверенными материальными возможностями.

Свадебное платье леди Ди

Многие именитые дизайнеры и дома мод мечтали во сне и наяву заполучить леди Ди в клиентки. Но право «первой ночи» исторически выпало не самым известным лондонским дизайнерам, супругам Дэвиду и Элизабет Эммануэль. По их воспоминаниям, Диана Спенсер была «милой и застенчивой», ей пришлось скрываться от толпы журналистов и использовать вымышленное имя Дебора, посещая портных.

Кстати, заказ не был оформлен официально, из Букингемского дворца. Будущая принцесса заказала у них всего два платья – открытое черное для первого выхода в свет в качестве невесты наследника британского престола и собственно венчальный наряд. Вот это-то свадебное платье принцессы Дианы с многометровым шлейфом из тафты цвета слоновой кости, расшитый жемчугом и старинным ручным кружевом, вписал имена дизайнеров Эммануэль в историю моды и культуры на все времена.

Читайте также:  9 способов носить колготки правильно с платьем и не только

На платье ушло 37 метров шелковой тафты цвета слоновой кости, на шлейф – еще 23 метра, тысячи перламутровых блесток и жемчужных бусин, пришитых вручную лично Элизабет Эммануэль. Использовались исключительно английские материалы — от тюля для многоярусной нижней юбки до старинного кружева, сплетенного в Королевской школе рукоделия и принадлежавшего до этого королеве Марии.

Дизайнеры утверждали, что они сшили три разных платья — на случай, если одно из них попадет в прессу до свадьбы, — и отказались от взятки в 65 000 долларов за любую информацию о дизайне. Какой-то эскиз все же попал в газеты, но он не имел ничего общего с реальностью. Реальность же состояла в том, что никаких «страховочных» платьев не существовало, а было всего одно — его шили пять месяцев, и именно в нем принцесса Диана вышла из кареты перед собором Святого Павла, где состоялось сказочное венчание. (Последовавшая за этим семейная жизнь мало напоминала сказку, но платье тут ни при чем.)

Свадебное платье леди Ди

Копии наряда принцессы Дианы появились в лондонских магазинах чуть ли не на следующий день, спровоцировав многолетнюю моду на воздушные свадебные платья с накладными плечиками и оборками цвета шампанского.

Тиара с жемчужными каплями

Среди ювелирных украшений Леди Уэльской была и невероятная тиара «Узелки любви», унаследованная Королевой от вышеупомянутой Марии Текской. Она изготовлена из 19-ти каплевидных жемчужин и бриллиантов из свадебных украшений Марии. Диана надевала регалию только по особым торжественным случаям, потому что считала ее тяжелой и неудобной. После развода тиара вернулась в королевскую семью, и сейчас к ней имеют доступ принцессы Кейт и Меган.

Посмотреть Посмотреть Посмотреть Посмотреть

Черно-белый кардиган

Принцесса Диана предпочитала носить одежду британских дизайнеров. Своеобразным манифестом любви к Великобритании стали кардиганы (изобретение англичан), которые всегда были в гардеробе принцессы. Она могла надеть кардиган поверх платья, костюма и даже белой футболки.

Черно-белый кардиган

Стиль принцессы Дианы близок миллионам женщин по всему миру.

Екатерина Сошникова-Вайхман Стилист, имиджмейкер

Платья принцессы Дианы продаются с аукционов за невообразимые суммы, а дизайнеры создают в своих новых коллекции вещи, похожие на те, что когда-то носила Диана.

У принцессы Дианы была любимая сумка Lady Dior (дизайнер Джанфранко Ферре посвятил ее Диане в 1995 году). Присмотреться к небольшой сумочке жесткой формы с маленькими ручками а-ля леди Диор стоит и сейчас. На лето можно приобрести аксессуар не из кожи, а из рафии, текстиля или пластика.

Черно-белый кардиган

Украшения Кейт Миддлтон

На земном шаре не существует такой женщины, которая бы не страдала слабостью к украшениям. Кейт Миддлтон не исключение. Коллекция ее украшений состоит как из уникальных ювелирных украшений в изящных оправах стоимостью свыше миллиона долларов, так и обычные украшения, которые сравнительно не так дороги. Но самым красивым украшением герцогини Кембриджской считается знаменитое кольцо принцессы Дианы. Это кольцо напоминает Уильяму его маму, поэтому он и подарил его своей избраннице на помолвке.

Кроме колец, принцесса, как настоящая женщина, гордится своей коллекцией сережек. Но самыми роскошными среди всех являются те серьги, которые были у нее на свадьбе. Их дизайн основан на гербе семьи Миддлтон, на котором изображены желуди и дубовые листья.

Кейт также подобрала изящные серьги, которые по стилю идеально сочетаются со знаменитым кольцом Леди часто в ушах Кейт можно увидеть бриллиантовые пусеры и серьги с крупными камнями.

Читайте также:  Где в Паттайе купить одежду больших размеров?