Какой была свадьба Жаклин Кеннеди и Джона Кеннеди

Жаклин Кеннеди Онассис, урожденная Жаклин Бувье, стала первой американской леди, будучи женой 35-го президента США. Джеки, как ее называли американцы, отличалась элегантностью и стилем в одежде. После смерти ее первого мужа она вышла замуж за Аристотеля Онассиса, одного из самых богатых людей в мире.

Когда поженились Жаклин и Джон Кеннеди?

Свадьба тогда еще сенатора от штата Массачусетс Джона Кеннеди и Жаклин Бувье состоялась 12 сентября 1953 года. За несколько месяцев до самого события о нем узнала пресса. Журналисты считали, что должны осветить каждый этап церемонии в деталях: в Америке никогда не было собственной королевской династии, но клан Кеннеди легко можно было к ней приравнять. Издание Life позже лаконично подписало статью заголовком «Торжество, напоминавшее коронацию».

В Америке никто не сомневался в том, что союз молодого политика и светской девушки предполагал политически выверенный расчет. Супруга нужна была Джону Кеннеди, о чьей славе в роли бабника ходили слухи далеко за пределами страны. Определяющую роль в выборе невести сыграл его отец, Джозеф Патрик Кеннеди: он пристально следил за жизнью семьи Бувье и считал Джеки идеальной партией для сына. Ради брака с сыном Джозефа Джеки по настоянию матери разорвала помолвку с банкиром и брокером Джоном Хустедом. Знакомство с будущим президентом было подстроено общим другом, журналистом Чарльзом Бартлеттом. Как и мать Жаклин, он считал его лучшим выбором для девушки ее уровня. После года романтических встреч пара объявила о помолвке 25 июня 1953 года.

Джозеф Патрик Кеннеди на свадьбы сына

Пару благословил сам Папа Римский

И это действительно было важно. Вообще, стоит отметить, что католичество в США приживалось долго, особенно в политике. Верному католику Джону несложно было избраться в Сенат от штата Массачусетс, однако с его будущим президентством было все не так просто. Все дело в том, что многие американцы в те годы считали, что если в Белый дом вдруг переедет католик, то во всей стране усилится влияние Ватикана, а, по представлениям граждан, религия на политику влиять не должна ни в коем случае. Между тем, клан Кеннеди всегда очень гордился своим ирландским происхождением и верностью Римской католической церкви. Что уж говорить: мама жениха, Роза Кеннеди, в 1951 году даже была удостоена от Святого Престола титула графини – за преданность вере и благотворительную деятельность. Чтобы понять степень религиозности матери будущего президента, достаточно сказать, что когда ее собственная дочь Кэтлин выходила замуж за англиканина (британского маркиза, между прочим), Роза демонстративно проигнорировала свадьбу и, как говорят, даже пыталась ее сорвать.

Читайте также:  Изысканные кружевные платья: в каких интернет-магазинах можно купить?

Но, по счастливому совпадению, Жаклин Бувье была воспитана в католической вере, а значит, ее союзу с Джоном ничего не угрожало. Местом венчания была выбрана одна из самых красивых и известных католических церквей города Ньюпорт – Церковь Св. Марии. Сама церемония была проведена другом семьи Кеннеди, архиепископом Ричардом Кушингом, однако предварительно священнослужитель зачитал перед женихом и невестой персональное благословение, отправленное им самим Папой Римским Пием XII.

Словом, религиозная составляющая торжества была очень важна. Позднее, когда Джон будет баллотироваться на должность президента США, он столкнется с сильнейшей волной критики относительно его вероисповедания. Впрочем, убедив американцев в том, что в США стоит быть терпимым ко всем религиям, он, в конце концов, обернул свою веру в свою политическую силу – и, так или иначе, стал первым американским президентом-католиком. И, к слову, на сегодняшний день – единственным.

Жизнь после Белого дома

Общеизвестно, что жена убитого президента США Авраама Линкольна последние годы жизни прожила в нищете. Эта мысль не давала покоя Жаклин после смерти мужа, ведь ей нужно было воспитывать двоих детей одной. Она поселилась в уединенном поместье, которое ей помог купить брат Джона Роберт. Надела траур, перестала выходить в свет и долгие месяцы пыталась справиться с болью утраты и найти смысл во всем происходящем.

Жаклин Кеннеди с детьми

Жаклин нашла в себе силы жить дальше после трагедии, свое горе она спрятала глубоко в сердце. Всего трижды она общалась с прессой на тему своего первого брака после смерти мужа. Аудиозапись ее интервью с историком она попросила засекретить и обнародовать лишь через 50 лет после своей смерти.

Конечно, мир услышал это интервью намного раньше – после смерти матери дочь четы Кеннеди решила опубликовать запись. В ней Джеки не раскрывала деталей убийства, как хотели бы многие, но с большой любовью отзывалась о Джоне, его семейных качествах и невероятном отношении к детям. Их отношения были своеобразны, но они любили друг друга и поддерживали в трудные минуты, оставаясь вместе до конца. Это интервью стало своеобразным реквиемом отношений любимцев Америки «Джека и Джеки».

Читайте также:  Лучшие магазины для шоппинга в Риме по отзывам туристов

Жаклин Кеннеди после смерти мужа

Жаклин переезжает и Вашингтона в Нью-Йорк, начинает работать в сфере общественных отношений и инициатив, очень много сил и внимания уделяет наследию первого мужа, участвуя в открытии библиотеки его имени.

Возрождение Жаклин

Через пять лет после гибели мужа Жаклин вышла замуж во второй раз. Ее супругом стал очень успешный бизнесмен из Греции, Аристотель Онассис. В браке они прожили около 7 лет, до самой смерти Аристотеля в 1975-м. После кончины мужа Джеки получила приличное состояние.

Жаклин была примерной матерью и бабушкой. Она много времени проводила с детьми и внуками. Джеки продолжала свою карьеру в качестве редактора периодического издания. Кроме того, она вновь вернулась к своему увлечению – работе по сохранению культурных и исторических ценностей. Благодаря ее стараниям в Нью-Йорке были сохранены многие культовые здания.

Жаклин прожила яркую и долгую жизнь, в которой были и радость, и горе, и страдания. Трагические события отразились на ее здоровье. В зрелые годы женщина страдала от лимфомы, которая и стала причиной ее смерти в 1994 году.

Светлана Медведева

Светлана Медведева похожа на Людмилу Путину в том, что также в свое время чрезмерно демонстрировала увлечение блестящими тканями. Опасное свойство такого материала в том, что он способен полнить.

Несмотря на имеющиеся ошибки, ей удавалось создавать стильные, элегантные образы, которые заслужили одобрение. Она отдавала предпочтение светлым оттенкам, классическим силуэтам и с радостью прислушивалась к мнению Валентина Юдашкина.

К стилю первых леди всегда приковано особое внимание, ведь они — женское лицо большой страны.

Светлана Медведева

По материалам 

Светлана Медведева
Светлана Медведева

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Стиль

Жаклин является признанной иконой стиля. Элегантность Жаклин сделала её самой стильной Первой леди США всех времен. Ее образ – это ориентир для влиятельных женщин в разных странах. Ее любят, ею восхищаются, ей подражают самые известные женщины мира.

Читайте также:  Кейт Миддлтон vs Меган Маркл: стиль двух герцогинь

Фирменный стиль Жаклин Кеннеди

Круглый ворот, удлиненные рукава, юбки миди и жемчужные украшения – вот главные элементы образа иконы стиля. Добавим сюда любимые Жаклин шелковые шейные платки и длинные перчатки, придававшие аристократичность любому вечернему образу. И, конечно же, фирменные жакеты, которым Джеки не изменяла на протяжении всей жизни.

Жаклин Кеннеди носила стильную прическу

Сама по себе Жаклин была стройной и ухоженной. Ее неизменная прическа – пышное темноволосое каре – стало ее визитной карточкой. Она никогда не выставляла напоказ свою фигуру, не шла в ногу со временем, следуя за трендами моды тех времен. Она никогда не изменяла себе и своему вкусу. Конечно, Джеки в этом очень помогали – ее образ создавала команда специалистов, многие годы гардероб женщине подбирал известный модельер. Но финальное слово всегда было за Жаклин.

Тем не менее, нести себя с тем достоинством, как это делала Джеки, может далеко не каждая женщина. Величественность, элегантность, утонченность и грация – основы образа и стиля Жаклин Кеннеди.

Жаклин Кеннеди и Нина ХрущеваСтильная Жаклин Кеннеди

После этого за Жаклин закрепилось звание самой стильной Первой леди США, и с тех пор все последующие жены президентов пытаются этой планке соответствовать. Конечно, копированием образов никто не занимался до недавних пор, однако отдельные черты – будь то укладка, длина юбки или нитка жемчуга на шее – использовали многие Первые леди, включая Мишель Обаму.

На инаугурации Дональда Трампа весь мир обратил внимание на забавную вещь: наряды, в которых появлялась перед журналистами и мировой общественностью его жена Мелания в тот день, были очень похожи на знаменитые платья Джеки.

Мелания Трамп (справа) и Жаклин Кеннеди: платья для церемонии инаугурации

Образ Мелании действительно достаточно часто стилизован под Жаклин, общность между женщинами неоднократно подчеркивал и сам Президент США Дональд Трамп. Возможно, нынешняя Первая леди, которая стала знаменита благодаря своей модельной карьере, попробует потягаться за звание самой стильной из всех первых жен и продолжит дело Джеки, распространяя элегантность и хороший вкус в массы. А пока, на первых порах, Мелания совсем не против просто соответствовать эталону, что успешно и делает.