Принцессы, которым не нужны принцы. Как феминизм сломал студию Диснея

Рассматривая фотографии современных монархов, становится понятно, что нынешним королевским особам далеко до идеала красоты. И начнем мы с королевы Великобритании.

Disney прошла путь от компании, созданной человеком, открыто поддерживающим Гитлера, до самой толерантной студии, в фильме которой впервые появится персонаж-гей. Вместе со студией, старающейся следить за всеми мировыми трендами, менялись и развивались и её герои. Как Disney стала главным оплотом феминизма, разбирался обозреватель Лайфа.

16 марта в российский прокат выходит киноадаптация классической диснеевской сказки «Красавица и чудовище», которая ещё до премьеры успела наделать шума скандалом о появлении первого в истории студии открытого персонажа-гомосексуала. В преддверии 8 марта данная шумиха выглядит особенно интересно, так как отношение студии к мужским и женским персонажам разительно менялось год за годом, постепенно выводя принцесс на первый план и отодвигая принцев и их помощников куда подальше.

Карл Филипп и София Хеллквист

«Раньше королевские браки считались одним из средств создания сильных союзов, а теперь они стали примером единения монархии и народа», — написала историк Луиза Берглунд. Благодаря свадьбе с принцем Швеции София из модели, инструктора по йоге, волонтера и официантки превратилась в герцогиню Вермландскую. Влюбленные произнесли клятвы верности летом 2015-го в церкви королевского дворца в Стокгольме. Пара обменялась кольцами под композицию «Fix You» группы Coldplay, после чего принимала поздравления от 400 гостей и позировала для фотографов.

Читайте также:  Дьюти фри в Чехии: где найти и что купить

Карл Филипп и София Хеллквист

По окончании церемонии София и Карл сели в свадебный кортеж, чтобы прокатиться по улицам города и поприветствовать его жителей — в честь молодоженов прозвучал 21 пушечный залп. Свадебный ужин прошел в королевском дворце и завершился десертом. Принц и принцесса отказались от огромного кондитерского изделия — праздничный стол украшали небольшие тортики, расположенные на витой подставке с монограммой пары и карамельной короной.

Отрекся от титула ради любви

Чтобы жениться на наследнице престола Великобритании Елизавете II, Филиппу пришлось отречься от титула принца Греческого и Датского. Он перешел в британское подданство и принял англиканскую веру. Перед свадьбой Филипп принял англизированную версию фамилии матери — Маунтбеттен. Кроме того, накануне заключения брака будущий тесть присвоил будущему зятю титул герцога Эдинбургского, графа Мерионетского и барона Гринвичского. За день до свадьбы жених также навсегда распрощался с табаком — главное условие любимой невесты. Стоит отметить, что официальная помолвка была отложена до достижения Елизаветой 21 года, то есть совершеннолетия.

ТОП-самых популярных образов принца Уильяма

Акцент — на галстук

Сегодня на официальные визиты принц обычно надевает строгий костюм, чаще всего темно-синего цвета, на две пуговицы с белоснежной рубашкой. Разнообразие вносит лишь яркий галстук, который, как правило, подбирается так, чтобы гармонировал с платьем его супруги Кейт Миддлтон.

Облегченный вариант

На светских раутах, не требующих серьезности образа, как, например, посещение выставки цветов, принца можно увидеть в костюме, но без галстука, с расстегнутой верхней пуговицей все такой же белоснежной рубашки.

Засучить рукава

Неизменный пуловер

Еще один любимый предмет одежды принца, которому его высочество не изменяет уже множество лет, — это пуловер. Яркий синий поверх рубашки в голубую клетку, сиреневый с рубашкой на тон светлее — каждый британец знает, что если принц обещал прийти на детский праздник, скорее всего на нем будет именно яркий пуловер.

Смокинг

Идеально сшитый по фигуре смокинг, белоснежная рубашка, бабочка и черные лаковые туфли. В таком наряде внук королевы Елизаветы II обязательно предстанет перед тысячами камер на вечернем торжестве. Пожалуй, особе королевской крови просто не положено надевать на красную ковровую дорожку ничего другого. Максимум безрассудства, которое может себе позволить принц, это в разгаре вечеринки расстегнуть пуговицы смокинга.

Форма офицера

На мероприятия наивысшей важности, как, например, день рождения королевы или государственный праздник, Уильям непременно придет в парадной форме офицера. Цвет мундира зависит от воинского звания. Например, если в более юные годы Уильяма чаще можно было увидеть в синей и черной форме, как лейтенанта Королевского флота и капитана Королевской армии, то на свою свадьбу в 2011 году наследник престола прибыл в ярком красном мундире — полной парадной форме полковника ирландской гвардии, поскольку незадолго до бракосочетания получил повышение по званию.

Также на нем была голубая лента рыцаря Ордена Подвязки, Крылышки Королевских военно-воздушных сил и Золотая юбилейная медаль (выпущенная в 2002 году по случаю 50-летия правления королевы Елизаветы ІІ). Правда, отклонения от положенного наряда у принца — жениха все же были. Вместо медвежьей шапки он надел фуражку, а стропы для сабли на поясе и вовсе оставил пустыми, поскольку в церковь нельзя входить с оружием.

Не смотря на обязательство строго следовать королевскому дресс-коду, в разные годы модные журналы признавали принца Уильяма самым стильным мужчиной. Также его вместе с супругой Кейт Миддлтон удостаивали звания самой элегантной пары. И даже со своим малышом Джорджом, которому этим летом только исполнится три года, принц уже завоевал славу самых модных отца и сына.

Читайте также:  Что можно привезти из Пхукета в подарок?

Что ж, по нашему мнению, с этого мужчины стоит брать пример. А вы как считаете?

Герцогиня Альба

В молодые годы испанская герцогиня Альба была пусть и не идеальной красавицей, но вполне симпатичной особой.

Герцогиня Альба в молодые годы.

К старости она сделала множество пластических операций, которые обезобразили ее внешность и сделали герцогиню неузнаваемой. Этот пример многих оттолкнет от пластических операций, но у богатых свои причуды, и странная внешность не помешала ей менять мужей одного за другим.

Герцогиня Альба

Герцогиня Альба в пожилом возрасте.

В 2014 году герцогиня Альба умерла, но она прожила долгую и богатую жизнь.

Если внимательно присмотреться к монархам, то хорошо видно, что внешне — это обычные люди. Если бы их можно было встретить в общественном месте без сопровождения и королевской одежды, никто бы никогда не догадался, что перед ним принцесса, принц или королева. Но все же не красота главное в монархах, а их умение управлять и заботиться об интересах народа.