Туфли на шпильке: как появилась любимая обувь Кэрри Бредшоу

Культовый сериал 1990-x «Секс в большом городе» подарил нам невероятную главную героиню, гардероб которой мы с интересом разбираем до сих пор. Рассказываем про самые любимые бренды Кэрри Брэдшоу , которые сделали из нее икону стиля.

Так нужно ли продолжение?

Если смотреть с позиции прибыли создателям — то несомненно. Поклонники охотно пойдут смотреть продолжение, как было с полнометражными фильмами. Несмотря на смешанные отзывы критиков, фильмы окупились сполна.

Но вот образы героинь в полнометражках оказались безвозвратно разрушены и выброшены на помойку ради развлечения зрителей. Миранда разбирается с семейными проблемами и легко бросает работу, Саманта вспоминает, что любит секс, а Шарлотта внезапно беременеет. Всё это моментально убило их развитие в сериале. Бедную Саманту и вовсе раскрутили до гротескной дамочки, которая во всём видит фаллосы и вагины и мажет промежность странными кремами, спасаясь от старости. Может, поэтому актриса Ким Кэтролл отказалась от дальнейшего участия.

Конечно, всё это могло произойти с ними на самом деле. Но нужно ли было нам, зрителям, об этом знать? Представьте, что в новом выпуске сериала «Друзья» Моника и Чендлер разведутся. Реалистично? Вполне. Но кому бы хотелось увидеть такой финал пары, за которую болели много месяцев.

Так нужно ли продолжение?

Может, сценаристам удастся вернуть в продолжение тот дух, за который до сих пор любят «Секс в большом городе». А может, этот проект снова угодит в категорию «чинили то, что не сломано». Некоторые истории должны быть вовремя закончены.

Обложка и картинки: кадры из сериала «Секс в большом городе»

Кухня

Даже несмотря на то, что по сюжету фильма «Sex and The City- 2» Кэрри ни разу не готовит — наоборот призывает мужа ходить по ресторанам и вечеринкам — декоратор не смогла удержаться… Романтический поцелуй на фоне интерьера с бирюзово-голубой плиткой Heath Ceramics от дизайнера Ann Sacks.

Этот сочный цвет очень любят производители бассейнов: голубизна плитки дает воде приятный цвет. Однако найти бирюзу можно и в настенных коллекциях.

Кухня

Не забывайте о ярких акцентах. Белая кухня — яркая плитка!

  • Плитка Crea от фабрики Fap.
  • Плитка Capri от фабрики Peronda.
  • Плитка Chiaroscuri от фабрики Gabbianelli.
  • Плитка Средиземноморский стиль от Doremail.
Читайте также:  Изысканные кружевные платья: в каких интернет-магазинах можно купить?

При помощи поисковой системы по товарам для интерьера мы подобрали несколько весьма похожих серий плитки у европейских производителей.

Кстати, обратите внимание на принт на обивке стульев: у Cole&Son есть обои с точно таким же орнаментом.

Кухня

Новая волна популярности шпилек

Шпильки вновь восстали из пепла в 90-х и начале 2000-х годов с выходом на экраны сериала «Секс в большом городе». Одна из четырех нью-йоркских девушек Кэрри Брендшоу, роль которой сыграла Сара Джессика Паркер, у многих ассоциируется с туфлями на шпильке от Manolo Blahnik, Jimmy Choo, Christian Louboutin.

Новая волна популярности шпилек

А синие атласные лодочки со знаменитой пряжкой Manolo Blahnik и вовсе выступили в качестве помолвочного кольца, когда Мистер Биг сделал Кэрри предложение.

Новая волна популярности шпилек

В настоящее время шпильки остаются основной ДНК вышеупомянутых брендов и стараются конкурировать с модой на кроссовки и обувь на плоской подошве в целом.

Новая волна популярности шпилек
Новая волна популярности шпилек
Новая волна популярности шпилек
Новая волна популярности шпилек

«Секс в большом городе»

В сериале «Секс в большом городе» роль Кэрри Брэдшоу исполнила актриса Сара Джессика Паркер. Сериал транслировался с 1998 по 2004 год, вышло шесть сезонов, всего 94 получасовых серии. Роли подруг Кэрри исполнили актрисы Ким Кэттролл (Саманта Джонс), Кристин Дэвис (Шарлотта Йорк) и Синтия Никсон (Миранда Хоббс).

В 2008 и 2010 годах вышли два фильма в жанре комедийной мелодрамы, где в роли Кэрри снялась та же Сара Джессика Паркер. Фильмы стали продолжением сериала.

Макияж Кэрри Брэдшоу

В первом фильме «Секс в большом городе» зрители узнают, как сложилась жизнь главных героинь после завершения оригинального сериала. Кэрри и мистер Биг живут в общей квартире в шикарном пентхаусе и собираются пожениться. Саманта с приятелем-актером живет в Лос-Анджелесе, но ради свадьбы Кэрри прилетает в Нью-Йорк. Семейная жизнь Миранды и Стива превратилась в скучное болото, и в результате супруги разъезжаются из-за случайной измены. А Шарлотта – беременна.

Читайте также:  Кто есть кто в британской королевской семье

После того, как переменчивый мистер Биг в последний момент передумывает жениться, Кэрри вместе с подругами уезжает в Мексику, чтобы развеяться. Но сложности разрешаются, и Кэрри все-таки выходит замуж.

Кэрри Брэдшоу в белой рубашке и в белом платье

Во втором фильме серии «Секс в большом городе» описываются события, произошедшие через два года после того, о чем рассказывается в первой части. Выясняется, что у Кэрри и мужчины ее мечты разные представления о том, как надо проводить досуг. Мистер Биг любит поваляться на диване перед телевизором, а Кэрри не представляет жизни без светских тусовок.

По приглашению Саманты, которую нанял некий арабский шейх организовать пиар-кампанию для сети отелей, Кэрри с подругами отправляется в Абу-Даби. Там героиня теряет паспорт и находит бывшего любовника — Эйдана, с которым нечаянно целуется, о чем тут же жалеет. Тем временем Саманта ведет себя в арабском мире так же непристойно, как и дома в Нью-Йорке, и контракт с шейхом быстро срывается. Не без приключений подруги возвращаются домой.

Аннасофия Робб в роли Кэрри Брэдшоу

В 2013-2014 годах выходил подростковый сериал-приквел «Дневники Кэрри», где роль юной героини сыграла актриса Аннасофия Робб. Вышло два сезона. Время действия сериала — 80-ые года ХХ века. Зритель видит Кэрри на том этапе биографии, когда девушка училась в школе, знакомится с младшей сестрой и отцом героини.

После смерти матери обстановка в семье становится тяжелой. Кэрри часто ссорится с сестрой. Тем временем в школе появляется новый крутой парень Себастьян Кидд. Некогда у Кэрри случился с этим парнем первый поцелуй. Теперь, однако, Кэрри не торопится развивать эти отношения.

Читайте также:  10 МИФОВ О ЖЕНЩИНАХ, В КОТОРЫЕ ВЫ ВЕРИТЕ

Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу

В жизни Кэрри появляются более привлекательные перспективы – молодую девушку приглашают стажером в Нью-Йорк в юридическую фирму. В новом городе героиня заводит новых друзей – прожигателей жизни, знакомых с миром моды. В Нью-Йорке у Кэрри появляются новые ухажеры, например, молодой драматург Адам Уивер, отношения с которым сложились противоречиво.