Все идет по плану. Как Елизавета II посвятила жизнь стране

Апрель 2021 года должен был стать для Британии праздничным. Очередной юбилей женщины, давно ставшей главным символом государства, планировалось отметить различными торжественными мероприятиями.

Герцогиня Кембриджская Кэтрин

Начнем, разумеется, с нее – самой известной герцогине современности, жене принца Уильяма. Её выходы в свет всегда обсуждаются в статьях модных журналов, а каждый элемент гардероба становится объектом охоты у британских (и не только) шоперов.

Элегантная простота и разумная роскошь – вот за что мы обожаем стиль Кейт. Она позволяет себе дважды появляться в обществе в одном и том же костюме лишь потому, что он безупречен. А ещё герцогиня любит демократичные бренды Topshop, Monsoon и Zara. Ее часто можно увидеть в нарядах зеленого и красного цветов, и нередко в милых платьях с цветочным принтом.

Кэтрин vs Летиция – 1:0

Кэтрин профессионал в том, что касается идеального силуэта с ненавязчиво выделенной линией талии. Любой ее наряд в первую очередь подчеркивает фигуру, не нарушая пропорций – отсюда расширенная линия плеч на платьях с длинной юбкой, V-образный вырез и пояс строго на талии. С фотографией герцогини Кэтрин в руках можно отправляться на поиски идеального пальто, в особенности если вы занимаете высокую должность и придерживаетесь делового стиля в одежде.

Надо отдать должное Кэтрин и ее стилистам – цветовая гамма ее нарядов гораздо шире и разнообразнее, чем у Летиции. Дополнительные баллы начисляем Кэтрин за ее шляпки и любовь к плиссировке в нарядах. Кэтрин знает, что делает: последняя все никак не выходит из моды!

Читайте также:  Сувениры из Праги. Что привезти на память?

«Он был моей главной опорой»

Разумеется, в условиях пандемии коронавируса 95-летие королевы Елизаветы II в любом случае не могло быть таким же ярким, как предыдущие круглые даты. Но теперь и вовсе не до праздника.

«Он был моей главной опорой»
«Он был моей главной опорой»

Всего за 4 дня до дня рождения Елизавета II участвовала в похоронах супруга. Принц Филипп, двух месяцев не доживший до 100-летия, нашел временное пристанище в королевском склепе часовни Святого Георгия в Виндзоре. Официально объявлено, что после смерти королевы ее вместе с мужем похоронят в мемориальной часовне Георга VI, где захоронены отец Елизаветы, ее мать и сестра.

«Он был моей главной опорой»
«Он был моей главной опорой»
«Он был моей главной опорой»
«Он был моей главной опорой»

На похоронах супруга Елизавета II держалась стойко, как и подобает королеве. Но по всему было видно, насколько тяжелым ударом стала для нее смерть Филиппа.

«Он был моей главной опорой»
«Он был моей главной опорой»

После его кончины она повторила ту же фразу, которую произнесла во время празднования их золотой свадьбы в 1997 году: «Все эти годы он был моей главной опорой».

«Он был моей главной опорой»
«Он был моей главной опорой»

Во время трансляции траурной церемонии всем бросилось в глаза одиночество королевы: она сидела в стороне от других членов семьи. И дело тут не только в правилах церемонии. Елизавета II действительно сегодня одинока как никогда.

«Он был моей главной опорой»
«Он был моей главной опорой»

Похороны принца Филиппа в Британии Члены королевской семьи следуют за катафалком. © Reuters Королева Великобритании Елизавета II прибыла на похороны принца Филиппа. © Reuters Королева Великобритании Елизавета II. © Reuters Кэтрин, герцогиня Кембриджская, смотрит, как королева Елизавета приехала на похороны своего мужа принца Филиппа. © Reuters Британский принц Гарри, герцог Сассекский, приехал на похороны принца Филиппа в Виндзоре. © Reuters Принц Чарльз, принц Гарри, герцог Сассекский и принц Эдуард, граф Уэссекса, следуют за катафалком с телом принца Филиппа. © Reuters Тело покойного везет специально модифицированный Land Rover, созданный по проекту самого принца Филиппа. © Reuters Принц Чарльз и герцогиня Камилла Корнуолл на похоронах в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. © Reuters Гроб принца Филиппа вносят в часовню Святого Георгия в Виндзорском замке, за гробом следуют члены королевской семьи. © Reuters Члены королевской семьи в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. © Reuters За гробом принца Филиппа следуют принц Чарльз, принцесса Анна и члены королевской семьи. © Reuters Члены Королевской конной артиллерии «Королевского отряда» перед катафалком с телом покойного. © Reuters Похороны принца Филиппа в Британии Члены королевской семьи следуют за катафалком. © Reuters Королева Великобритании Елизавета II прибыла на похороны принца Филиппа. © Reuters Королева Великобритании Елизавета II. © Reuters Кэтрин, герцогиня Кембриджская, смотрит, как королева Елизавета приехала на похороны своего мужа принца Филиппа. © Reuters Британский принц Гарри, герцог Сассекский, приехал на похороны принца Филиппа в Виндзоре. © Reuters Принц Чарльз, принц Гарри, герцог Сассекский и принц Эдуард, граф Уэссекса, следуют за катафалком с телом принца Филиппа. © Reuters Тело покойного везет специально модифицированный Land Rover, созданный по проекту самого принца Филиппа. © Reuters Принц Чарльз и герцогиня Камилла Корнуолл на похоронах в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. © Reuters Гроб принца Филиппа вносят в часовню Святого Георгия в Виндзорском замке, за гробом следуют члены королевской семьи. © Reuters Члены королевской семьи в часовне Святого Георгия Виндзорского замка. © Reuters За гробом принца Филиппа следуют принц Чарльз, принцесса Анна и члены королевской семьи. © Reuters Члены Королевской конной артиллерии «Королевского отряда» перед катафалком с телом покойного. © Reuters

Читайте также:  Шоппинг в Берлине — скидки в аутлетах, адреса магазинов

Необычные подарки

Кейт и Уильям еще до свадьбы обратились к своим гостям с просьбой не дарить им подарки, а перевести деньги на благотворительность. Большинство так и поступили. Но нашлись и те, кто решил оставить о себе память.

В частности, Борис Джонсон, нынешний премьер-министр Великобритании, а тогда мэр Лондона, вручил молодоженам велосипед для двоих. Сам политик является заядлым велосипедистом и во время руководства столицей любил добираться до своего офиса на «железном коне».

Премьер-министр Дэвид Кэмерон тоже был оригинален и вручил Кейт и Уильяму набор фотографий уэльского острова Англси.

А вот подарок от Камиллы Паркер-Боулз, второй супруги Чарльза, отца Уильяма, мог стать причиной серьезного скандала. Она преподнесла Кейт золотой браслет с гравировкой: на одной стороне буква «К» (Кейт) и диадема, а на другой также «К» (Камилла) и корона. Таким образом герцогиня намекнула не только на особую связь с Миддлтон, но и на то, что в будущем обе женщины займут место рядом с королями страны.

Больше всего подарок расстроил почитателей покойной принцессы Дианы, не простивших Камилле связь с Чарльзом в период его брака с леди Ди. Фанаты полагают, что подобный презент привел бы в ярость мать Уильяма, если бы она была жива.