Как вести себя на собеседовании при приеме на работу?

Достойным завершением первого этапа долгого и нелегкого процесса поиска работы будет приглашение на собеседование.

Как успешно пройти собеседование

Мы рассмотрели, как ответить на самые популярные вопросы работодателей и как заполнить анкету. Но есть и другие полезные рекомендации, которые помогут вам получить работу мечты. Во-первых, соберите как можно больше информации о компании и должности. Постарайтесь узнать заранее или хотя бы запомнить имена присутствующих на собеседовании и используйте их. Заранее продумайте, какие вопросы о компании и её деятельности стоит задать.

Во-вторых, будьте пунктуальны. Важно не только хорошо отвечать на вопросы, но и с первого раза зарекомендовать себя как пунктуального человека. В-третьих, подавляйте волнение. Очевидно, что сохранять спокойствие не получится. Любое собеседование — это стресс, когда вас будут оценивать незнакомые люди. Заранее настройтесь и сделайте так, чтобы волнение не мешало вам говорить.

В-четвёртых, не уступайте и не старайтесь угодить. Нередко на собеседованиях случается так: рекрутер начинает давить, а смущённый кандидат ему уступает в ущерб себе. Например, женщин часто спрашивают о планировании детей или прямо сообщают, что в «декрет не отпустят». Самое правильное в таком случае покинуть собеседование, потому что здесь вас планирует ущемлять в правах. Если вы настроены не так радикально, скажите работодателю, что на этот вопрос отвечать не будете, потому что к вашим профессиональным качествам это не относится.

Заранее продумайте, о чём вас могут спросить и что вы ответите

Требования к внешнему виду кандидата

Важно не только что говорить о себе, но и как выглядеть. Здесь не может быть однозначных рекомендаций, за исключением опрятности, аккуратности, чистых волос, ногтей и умеренного парфюма.

Как успешно пройти собеседование

В организацию со строгим дресс-кодом следует сразу прийти в деловом костюме. Если же ваша профессия более творческая, допускается свободная форма одежды.

Рекомендуем избегать вульгарного или откровенного внешнего вида, кислотных оттенков в одежде и чрезмерного макияжа. Конечно, это не влияет на ваши профессиональные качества. Но большинство работодателей настроены весьма консервативно и могут отреагировать отрицательно.

Читайте также:  Как избежать профессионального выгорания

Правила поведения

Итак, вы примерно знаете, что говорить на собеседовании и как туда одеться. Какие ещё правила стоит соблюсти, чтобы обойти других соискателей? Одно из них мы уже отметили выше: будьте пунктуальны, придите на место встречи за 4–5 минут до назначенного времени.

Контролируйте выражение лица, мимику и телодвижения. Постарайтесь выглядеть уверенно, доброжелательно. Не трясите ногами, не крутите волосы или предметы в руках — это выдаёт волнение и неумение контролировать себя. Постарайтесь занять удобную позу, положите руки перед собой на стол. Не скрещивайте их на груди, так вы как бы «закрываетесь» от собеседников и выглядите более агрессивно.

Не стесняйтесь брать инициативу в разговоре. Если возникла пауза, воспользуйтесь ею, чтобы задать вопрос. В то же время никого не перебивайте. Но если это случайно получилось, не пугайтесь, а просто извинитесь. В доброжелательной атмосфере допускается пошутить.

Как подготовиться

Не все представляют, как успешно пройти собеседование. Инструкций, которые бы гарантировали 100% трудоустройство, нет. Поэтому все приходит с опытом.

Как пережить развод с мужем — советы психолога как взять сеебя в руки

Дома необходимо сделать ксерокопии документов: паспорта, диплома, сертификатов и т.п. Оригиналы нужно обязательно взять с собой. Если речь о творческих специальностях, то потребуется портфолио.

Важно! Нужно сразу посмотреть по карте местоположение компании, как до нее добраться. Желательно выезжать с запасом времени, так как опоздание явно не прибавит очков кандидату.

Если человек не знает, что брать с собой на собеседование на работу, то ему нужно критично осмотреть пакет документов. Вряд ли грамоты за успешные выступления с концертами помогут при устройстве в банк. Поэтому лучше брать то, что прямо относится к должности, например, сертификаты о повышении квалификации.

Можно предварительно составить список предполагаемых вопросов и продумать ответы на них. Часто на интервью спрашивают о том, кем человек себя видит через несколько лет, как он может быть полезен компании, и что он ценит больше всего в жизни.

Читайте также:  Как развиваются отношения с нарциссами?

Работодатель настроен на то, чтобы кандидат чувствовал себя расслабленно и спокойно. Поэтому часто разговор проводится в комфортной переговорной или кабинете.

Совет. Перед собеседованием можно порепетировать позу в кресле, взгляд, жесты. Такая подготовка позволит снизить уровень страха.

Правила поведения на собеседовании

  • Приветствуя представителя компании, не подавайте руки первым.
  • Не садитесь, пока Вам не предложат этого сделать.
  • Внимательно слушайте. Следуйте тому направлению беседы, которое задаст интервьюер.
  • Прежде чем отвечать на вопрос, постарайтесь понять, зачем он задан, как в ответе подчеркнуть свои сильные стороны и о чем говорить не следует.
  • При обсуждении предыдущих мест работы не критикуйте вашего бывшего начальника и коллег.
  • Не начинайте обсуждения Ваших личных или финансовых проблем, если Вас об этом специально не спросят.
  • Вы можете назвать зарплату, которая Вас удовлетворит, но не раньше, чем Вас об этом спросят.
  • Заканчивая интервью, поблагодарите собеседника за внимание.

И еще несколько важных рекомендаций:

Готовясь к интервью, очень важно провести предварительную разведку. Необходимо собрать как можно больше сведений о фирме, куда Вы идете на собеседование и о людях, с которыми Вам предстоит встретиться.

Полезную информацию можно получить разными способами. Если речь идет о крупном предприятии, познакомьтесь с его продукцией или услугами. Многие организации распространяют свои проспекты и рекламные брошюры, или же есть информация на сайте.

Можно побеседовать с человеком, работающим или работавшим в этой организации. От него можно узнать массу полезных вещей, но следует учитывать субъективную окраску таких рассказов.

Маленькие хитрости

Как произвести хорошее впечатление на собеседовании, используя психологические приемы? Некоторые HR-специалисты задают провокационные вопросы, цель которых – сорвать «маску» и увидеть ваши реальные личные качества и характер, а может, проверить поведение в стрессовых и непривычных ситуациях. Вам задают вопросы о достижениях в профессии и вдруг делают резкое замечание о внешнем виде, надеясь на замешательство:

— У вас такая нелепая прическа! Она меня постоянно отвлекает.

Попробуйте перевести все в шутку и смутить его самого:

— Вы знаете, она меня тоже смешит. Зато я дарю людям хорошее настроение и получаю его взамен!

В НЛП существует техника под названием «Неявное упоминание». Ее суть можно раскрыть следующим диалогом:

Маленькие хитрости

— У нас есть информация по поводу вашего ухода с работы. Она не совпадают с тем, что мы только что услышали.

Читайте также:  Как связаны карьерный рост и личностное развитие?

— Интересно узнать, откуда у вас такие нелепые сплетни.

Ключевое слово – «сплетни».

Третья техника – «Копирование», но не пытайтесь в попытках понравиться на собеседовании работодателю скопировать каждый жест собеседника! Просто двигайтесь в том же ритме – такая подстройка подсознательно приведет к комфорту.

Как подготовиться к собеседованию

Понимание вопросов, которые вам могут задать, облегчит общение с потенциальным работодателем. Но чтобы вы чувствовали себя уверенно на встрече, подготовиться к ней стоит основательно.

«Посмотрите на работодателя со стороны еще до прихода в компанию, — советует Екатерина Кичигина. — Изучите информацию о нем, конъюнктуру рынка, чтобы понимать, в какой ситуации находится работодатель сегодня, и услышать это не только от него».

Одним из этапов личного собеседования всегда становятся вопросы соискателя к работодателю. И когда вам предложат их задать, не отказывайтесь, говоря что «вам все понятно». Этот этап нужен, чтобы окончательно убедить работодателя в ваших профессиональных качествах. А потому задавайте не поверхностные вопросы, а интересуйтесь «по сути»: о контексте задач, о потребностях компании в текущий момент. Чем больше таких содержательных вопросов вы зададите, тем лучше покажите свой профессионализм. И это поможет руководителю принять решение в вашу пользу.

Как подготовиться к собеседованию

Обязательно просмотрите и вспомните собственное резюме. По словам эксперта, соискатели, особенно обладающие большим опытом работы, часто «плавают» в нем, путаются в показателях эффективности на предыдущих должностях. Нередко забывают или не считают нужным рассказывать о реализованных проектах. Считают, что «в резюме и так все написано». Но о вашем опыте человеку, проводящему собеседование, не известно ровным счетом ничего. Поэтому во многом от вашего подробного и логичного рассказа зависит итог встречи.

«Также рекомендую заранее уточнить, с кем именно вы будете общаться, — советует Екатерина Кичигина. — Если возможно, посмотрите профили этого человека в социальных сетях. Узнайте, как он выглядит, чем интересуется, как говорит. Это поможет подготовиться к разговору и избежать неожиданностей».