Вопрос-ответ: расчеты и оплата больничного

Порядок оплаты времени нетрудоспособности жестко законодательно регламентирован и подлежит исполнению всеми без исключения компаниями. Если работодатель не оплатил больничный лист, он нарушил нормы трудового права и ущемил в правах работника, оставив его без средств к существованию после болезни.

Подборка новостей

Можно ли отозвать из отпуска сотрудника после 14 дней на работу с его согласия (сотрудник работает на вредных условиях труда)?

Линия консультирования дает ответ

Может ли быть представителем от юридического лица работник, не имеющий юридического образования?

Линия консультирования дает ответ

У сотрудника нашего центра есть дочка (инвалид, возраст 21 год), в каких случаях возможен вариант выхода на пенсию одного из родителей, воспитывающих ребенка инвалида?

Линия консультирования дает ответ

Обязано ли Учреждение применять КТРУ при малых закупках?

Линия консультирования дает ответ

Из каких средств и как оплачивается больничный лист на работе

Ранее, а именно до конца 2012 года, руководители предприятий оплачивали периоды нетрудоспособности работников самостоятельно из собственных средств. По окончании каждого календарного года все отчеты об оплате передавались в ФСС по месту постановки на учет компании.

За то, что работодатели оплачивали сотрудникам больничный отпуск, Фонд социального страхования после получения отчетов о выплатах за год позволял владельцам фирм уменьшать величину страховых взносов, обязательных к перечислению под конец года (2,9% от совокупного дохода каждого подчиненного за 12 месяцев работы).

Сейчас действует иной метод оплаты больничных листов – изменения вступили в силу с 1 января 2013 года. Для работников все осталось неизменным – как и раньше, они обращаются к лечащему врачу за листком нетрудоспособности, после чего относят его непосредственному начальнику, бухгалтеру или сотруднику отдела кадров.

Но работодатель только производит вычисления положенных к выплате сумм и перечисляет на счет сотрудника в ближайший день зарплаты пособие за первые 3 дня больничного. Все прочие дни вплоть до последнего компенсируются из бюджета Фонда социального страхования.

Если сотрудник просит оплатить ему больничный лист, оформленный по причине необходимости осуществления ухода за ребенком или больным членом семьи, отпуск полностью оплачивается из средств ФСС – работодатель ничего не выплачивает из своих средств.

О больничном

Никто не застрахован от появления недуга, поэтому трудовым кодексом предусмотрена возможность пролечиться и при этом получить денежную компенсацию. Для этого потребуется обратиться к врачу, чтобы оформить лист нетрудоспособности. Работодатель не имеет права оспорить данный документ или же потребовать, чтобы человек раньше положенного вышел на работу. Более того, если больничный настоящий, то тогда сотруднику не могут отказать в выплатах.

Читайте также:  10 популярных советов психологов, которые не работают

Однако следует понимать, что время, потраченное на лечение, не будет учитываться при подсчёте отпускных. Именно поэтому отдельно следует рассчитывать тот месяц, когда человек не ходил на работу. Сейчас рассмотрим, как будет вестись подсчёт, если был взять больничный перед отпуском.

Схема:

  1. Опять же, необходимо сначала определить среднюю заработную плату за год. Сюда же следует включить все премии и доплаты. Допустим, что данная сумма составляет 315 000 рублей.
  2. Теперь нужно учесть время нетрудоспособности. Допустим, что человек проболел 8 дней, и только один раз брал больничный. Тогда нужно будет от месяца, в котором это было, отнять данное число суток. Допустим, 30 – 9 = 22.
  3. Далее определяем коэффициент, и выглядит он следующим образом. 30 : 29,3 * 22 = 22,5. Отметим, что взят был месяц, в котором 30 дней.
  4. Теперь уже можно будет определить среднесуточный заработок за весь год. Для этого нужно считать следующим образом. (11 * 29,3 + 22,5) : 315 000 = 913,573. Заметьте, что в данной ситуации один месяц отделён от тех, на протяжении которых человек не болел.
  5. Останется только умножить получившуюся сумму на количество дней, в течение которых личность планирует отдыхать. Допустим, отпуск планируется ровно на неделю. 913,573 * 7 = 6 395,011 рублей. Это сумма без налоговых вычетов, поэтому на руки можно будет получить меньше денег.

Сотруднику можно порекомендовать проверить, правильно ли предприятие провело расчёт. Потому как здесь присутствует человеческий фактор, и возможны ошибки из-за того, что бухгалтер где-либо поставит неправильное число. Если же всё верно, то тогда останется только взять деньги и уйти в положенный отпуск.

Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (800) 700-88-06

Продлевается ли он в это время?

Если человек внезапно заболевает перед праздниками, и уже открыл больничный отпуск до их начала то он вполне может продлевать его исходя из состояния своего здоровья. Будь то праздничные дни или любые другие, это не будет являться поводом для отказа в продлении.

Это указано в статьях 6 и 14 федерального закона № 255 о социальном страховании, где к тому же говориться, что праздничные дни не буду влиять и на расчет оплаты больничного отпуска.

Но продлить больничный в праздничные дни может только лечащий врач. С этим могут возникнут сложности, так как в разгар праздников мед. работник вполне может иметь собственные законные выходные и не присутствовать на своем рабочем месте.

В такой ситуации все равно нужно подойти в больницу, где собственно и был выписан больничный. Там нужно попасть на осмотр у дежурного врача, и после его заключения о необходимости продлить лечение будет выписан второй больничный лист — продолжение предыдущего. Если состояние болезни не позволяет добраться до больницы, то врача можно вызвать на дом.

Однако исходя из законодательства слишком сильно продлевать лечение нельзя — его общий срок не должен превышать 30 дней.

Внимание. Если состояние здоровья по истечению 30-ти дней все равно будет мешать выполнять свои рабочие обязанности, то для принятия решения о дополнительном продлении должна быть создана дополнительная врачебная комиссия.

Читайте также:  Зона дискомфорта: названы наиболее стрессовые профессии

Выплата пособия после увольнения

В Федеральном законе №255-ФЗ указывается, что выплата пособия может происходить и после окончания трудовых отношений, но документ должен быть оформлен не позднее 30 дней после последнего дня работы. При этом предоставить бюллетень работодателю можно в течение полугода.

Это тоже важно знать:Если задерживают зарплату что делать куда обращатьсяfind_in_page Статьи по теме (кликните, чтобы открыть)

  • В какой срок выплачиваются отпускные работнику
  • Оформление и урегулирование подотчетных сумм в 2020 году
  • Ответственность за задержку выплаты заработной платы
  • Что грозит работодателю за выплату серой заработной платы
  • Какие последствия грозят работодателю при сокрытии производственной травмы
  • Как определить степень тяжести производственной травмы
  • Трудовая инспекция в разных регионах страны
  • Как правильно написать объяснительную по производственной травме
  • Какая компенсация выплачивается за задержку отпускных
  • За сколько дней должны выплачиваться отпускные и чем грозит работодателю невыплата отпускных в срок тк рф
  • Что проверяет трудовая инспекция
  • Спорные случаи, в которых следует считать травму производственной
  • Какие документы нужны для оформления производственной травмы
  • Как составить жалобу на работодателя, который платит серую зарплату
  • Может ли работодатель уменьшить заработную плату
  • Что влечет за собой нарушение трудовой дисциплины
  • Куда обращаться сотруднику, если не выплатили заработную плату при увольнении
  • По какой причине работодатель не выплачивает заработную плату
  • Что делать, если работодатель не выплачивает заработную плату
  • Как составить претензию работодателю о невыплате заработной платы: образец и примеры
  • Как составляется жалоба при задержке зарплаты на работе и чем это грозит работодателю
  • Понятие заработной платы в соответствии с ТК РФ
  • Как составить заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы
  • Как рассчитать компенсацию за задержку заработной платы
  • Как происходит взыскание среднего заработка за время вынужденного прогула
  • Оплата сверхурочных часов при сменном графике работы
  • Ведомость начисления заработной платы — образец
  • Сроки выплаты отпускных по закону, расчет компенсации
  • Если задерживают зарплату что делать куда обращаться
  • Серая зарплата: ответственность работодателя, куда жаловаться

При предъявлении документа по нетрудоспособности после увольнения может понадобиться приложить копию трудовой книжки, как свидетельство того, что человек еще не устроился на новую работу. Пособие начисляется только в случае, если заболел сам сотрудник. Уволенные работники не могут рассчитывать на компенсацию в случае, когда лист нетрудоспособности оформлен по уходу за несовершеннолетним ребенком или другим родственником.

Важно

Независимо от страхового стажа, после расторжения трудового договора пособие начисляется в размере 60% от среднего заработка.

Особый разговор

Лист нетрудоспособности оформленный после операции

Хирургические вмешательства бывают разной степени тяжести, что напрямую влияет и на период выздоровление, и на срок продления больничного. Так, при операциях на органы сердечно-сосудистой системы больничный лист выдается на 40–70 дней, на позвоночник – 40–120 дней, на женские органы – 20–45, на глаза – 10–50, при удалении грыжи – 20–45, при инфаркте – от 2 месяцев до 90 дней, при сотрясении мозга (в зависимости от степени тяжести) – от 10 дней до 4 месяцев. Конечно же, это примерные сроки, точный период обозначает послеоперационная медико-социальная экспертиза.

Читайте также:  Лучшие способы мотивировать сотрудников, не повышая им зарплату

При постановке онкологического диагноза

Пациенту с онкологией лист нетрудоспособности выдается сразу на период до 120 дней. После проведения операции срок действия больничного листа продлевается еще на 120 дней без перерыва. В этот период включены пребывание в больнице и реабилитационный период. При неудовлетворительном состоянии пациента действие документа продлевается до 12 месяцев.

Виды больничных листов

Больничный лист выдается в электронном или бумажном виде. Если работодатель не зарегистрировался в электронной системе, то врач выдает заболевшему гражданину исключительно бумажный вариант листка.

Если же работодатель потратил средства на установку специального оборудования и программного обеспечения, то заполняется электронный документ, к которому бухгалтер фирмы получает доступ после выхода работника из больничного. На основании этого листка выполняется расчет пособия.

При заполнении бланка учитываются нюансы:

  • вносятся личные данные работника;
  • прописывается выявленное заболевание;
  • одна сторона заполняется врачом, а другая предназначается для работников фирмы;
  • на основании листка рассчитывается размер пособия, выплачиваемого заболевшему сотруднику фирмы;
  • допускается продлевать срок нетрудоспособности, что указывается на листке;
  • если не остается места, то заполняется дополнительный бланк;
  • основные сведения вносятся в виде кодов.

Не допускается наличие ошибок, так как данные считываются электронными устройствами. Каждая ячейка предназначается исключительно для одной буквы или цифры.

Для работодателей наиболее удобными считаются электронные документы, так как они находятся в специальной базе ФСС, поэтому к ним можно получить доступ через личный кабинет в любой момент времени.

При этом не требуется хранить в самой компании большое количество бумажных документов.

Когда не оплачивается

Существуют ситуации, когда при выходе на больничный в отпуске наемный специалист не получает пособие.

К этим случаям относится:

  • отпуск оформляется для ухода за членом семьи;
  • находится гражданин в учебном отпуске;
  • оформляется декрет;
  • берется несколько дней без сохранения заработка для решения личных вопросов.

Как продлить отпуск, если заболел? Ответ в видео:

Если работница находится в декрете, то оплачивается исключительно дни болезни, которые приходились на период до отпуска.

Максимальный срок больничного листа

Сколько можно быть на больничном? Если речь идет о тяжелом случае заболевания, максимальные сроки должны составлять 10 месяцев. В особых случаях этот срок должен продлеваться до 12 месяцев:

  • Туберкулез.
  • Операционное вмешательство.
  • Долго заживающая травма.

После чего комиссия врачей направляет больного на экспертизу для признания полной потери трудоспособности и инвалидности. Если человек не является на комиссию, то больничный закрывается, и он обязан выйти на работу.

Врачебная комиссия может направить больного на экспертизу и раньше – при неблагоприятном прогнозе выздоровления, не позднее 4 месяцев от дня начала больничного листа.