Стоит ли идти на корпоратив? Пить или не пить на на корпоративе? \ Советы психолога, отзывы

Наверняка, многие видели, как, изрядно напившись, один человек способен испортить любой праздник. Поэтому многие, отправляясь на корпоратив, переживают, боятся оказаться именно тем человеком. Можно совсем отказаться от выпивки, но это может быть не вежливо и неуютно находиться трезвому, в компании выпивших. Именно для подобной ситуации существует ряд манипуляций и хитростей для поддержания организма в тонусе на празднике.

Всегда ли можно самостоятельно бросить пить и как не упустить эту возможность?

Если говорить о стадиях развития алкоголизма, то бросить пить навсегда реально на его первой стадии, когда сформировалась только психологическая зависимость от алкоголя. На второй стадии проблема усугубляется и усложняется встраиванием этилового спирта в метаболические процессы с формированием физической зависимости. Бросить пить алкоголь самому больному на этом этапе возможно, но чрезвычайно трудно. На третьей заключительной фазе алкоголизма вопрос, как бросить пить алкоголь самостоятельно, перед больным даже не стоит. Он уже не способен адекватно оценивать ситуацию, тяга к спиртному становится непреодолимой, имеет физиологическую природу и осложняется развитием целого ряда психических, неврологических и соматических расстройств. В этом случае придется прибегнуть к принудительному лечению от алкоголизма

Таким образом, важно не игнорировать первые признаки развития зависимости от спиртного, проанализировать ситуацию и нацелить себя на преодоление тяги к алкоголю. Насторожить человека должны такие моменты:

  • Смена эпизодического употребления спиртного на регулярное. Если раньше вы выпивали только по праздникам и не чаще 1 раза в неделю, а сейчас регулярно выпиваете в «теплой» компании каждую пятницу после окончания рабочей недели – следует задуматься и попытаться прекратить эту опасную традицию. Безобидные пятничные алкогольные посиделки вскоре могут продолжиться субботними возлияниями, воскресным похмельем и развитием алкоголизма выходного дня. А это уже прямой путь к интенсивной алкоголизации организма со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями для психического и физического здоровья, возникновения проблем с близкими и работой.

  • Увеличение объема выпиваемого алкоголя и сложность его контроля. Отсутствие чувства меры не позволяет человеку вовремя бросить пить алкоголь и становится причиной тяжелого алкогольного опьянения.

  • Смена круга общения и досуга. Старые друзья становятся неинтересными, зависимый предпочитает общество пьющих приятелей, прежние увлечения сменяются поисками способов удовлетворения более привлекательного спиртного хобби.

  • Довольно грозным признаком начала перехода 1 стадии алкоголизма во 2-ю является увеличение толерантности к алкоголю, когда для достижения эффекта необходимо все большее количество алкоголя. Проявляется в том, что больной может выпить много спиртного без явного опьянения и последующего похмельного синдрома. Многие даже хвастаются такой своей «суперсилой», не подозревая, что это признак прогрессирования алкогольной зависимости.

  • Празднование только с алкоголем и придумывание новых поводов для пьянки. Наиболее типичным является снятия стресса, причин для которого в нашей повседневной жизни более, чем достаточно. Любая праздничная или печальная дата, даже незначительное событие может стать поводом для алкогольного отмечания.

  • Затруднения в общении с близкими, друзьями, коллегами по работе. Без привычной дозы спиртного человек становится раздражительным, подозрительным, беспокойным, агрессивным, у него страдает вегетативная нервная система и появляются неадекватные психические реакции на действия и слова окружающих.

Кроме того, возможно проявление негативного влияния этилового спирта на печень, проявляющееся в тошноте, рвоте, проблемах с пищеварением. Практически может проявляться поражение любых органов, особенно тех, которые изначально были затронуты каким-либо заболеванием. Например, у гипертоников усугубляются проблемы с давлением, при ослабленной функции поджелудочной железы может развиваться алкогольный панкреатит, страдают почки из-за постоянного диуретического и токсического влияния алкоголя.

Фармакологическая поддержка

Активированный уголь – известное всем средство для помощи желудку. Его нужно пить непосредственно перед корпоративом с расчетом одна таблетка на десять килограмм веса. Уголь будет забирать сивушные масла и прочую химию из алкоголя, и упреждать интоксикацию организма.

Читайте также:  Фэн-шуй офиса: гармонизация рабочего места

Можно воспользоваться ферментами для ускорения расщепления алкоголя. К ферментным средствам относятся: Мезим-форте, Абомин, Креон, Вобензим.

Для ускорения метаболизма используйте янтарную кислоту. Очень дешевый препарат, помогающий организму быстро справляться с алкоголем. Стоит отметить, что данная кислота вырабатывается организмом, но в дозах необходимых для энергетических процессов вне стресса. А опьянение – это всегда удар по организму.

За пару дней до корпоратива мудро будет употребить продукты питания богатые йодом. Под влиянием йода щитовидная железа в течение пары дней выделит гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. Так же за сутки до корпоратива можно выпить таблетку аспирина. Он вызовет выработку микроэлементов, перерабатывающих алкоголь. Ни в коем случае нельзя пить его в день застолья.

Однако не все многие люди могут плохо реагировать на препараты, описанные выше. Дальше речь пойдет о том, что можно сделать, чтобы не пьянеть без помощи препаратов.

Другие советы о том, как не пойти на корпоратив

Есть ряд нюансов, которые следует знать, если вы готовитесь отказаться от корпоратива. Их обязательно следует учитывать при сообщении информации об отказе. Например, если руководитель считает корпоратив важным инструментом для сплочения коллектива, то не стоит отказываться от участия в нем по причине нелюбви к общению или же на основании имеющихся планов. Лучше всего будет предложить свое посильное участие в программе с учетом невозможности прийти на мероприятие — например, предложить какие-либо игры или тренинги руководителю для изучения.

В женских коллективах обычно отказ от корпоратива воспринимается куда более жестко, в сравнении с мужскими. Это тоже следует учитывать при отказе от участия в мероприятии. В то же время, такой коллектив часто может быть легче «задобрить», предложив подарки, свою посильную помощь в организации, блюда или какую-либо другую помощь или участие в праздновании. Если демонстрировать прямую заинтересованность в корпоративе и сетовать не невозможность прийти на него — скорее всего такое поведение напротив будет воспринято благосклонно, и другие работницы будут вас жалеть и сопереживать, независимо от реальных причин вашего отсутствия на корпоративе.

Если корпоративы проходят в рабочее время, то от них лучше не отказываться. Конечно, если такие мероприятия становятся слишком частыми и доставляют слишком много дискомфорта — стоит задуматься о смене места работы, либо, при наличии хороших взаимоотношений с руководителем, объяснить последнему реальные причины и основания  своего нежелания участвовать в празднике.

Также в некоторых компаниях может возникать такая ситуация, когда корпоратив, по сути, не интересен ни одному работнику, равно как и самому руководителю, но каждый из них молчит и считает себя обязанным участвовать в общем процессе или даже организовывать его. В таком случае, если взаимоотношения с коллегами являются нормальными — можно открыто обсудить этот вопрос и решить просто не проводить корпоратив или изменить его формат.

Дружба и романтические отношения с коллегами

Одна из самых распространенных ошибок на новом месте работы, по мнению психологов, — попытки закрутить роман с начальником либо коллегой. Независимо от того, мужчина или женщина влюбляется в коллегу, такой роман всегда заканчивается плохо.

Есть и счастливые случаи влюбленностей на рабочем месте, которые заканчиваются свадьбой и семейной жизнью. Но таких случаев настолько мало, что их можно пересчитать по пальцам. Чаще всего романы на работе заканчиваются конфликтами, предательствами, сплетнями и очерненной репутацией одного из партнеров. После этого, как правило, человек вынужден уволиться.