Типичные вопросы на собеседовании: к чему готовиться?

Чтобы не попасть в сети мошенников, внимательно изучай объявления о работе – читай между строк!

Ознакомительное с рекрутером

Этот этап сильно отличается от компании к компании. У нас, например, рекрутеры отметают людей, которые не совсем подходят:

Ознакомительное с рекрутером

Мы с рекрутером смотрим на ценник, который хотят кандидаты, навыки, насколько он соответствует нашим требованиям, после чего у меня где-то около половины людей с не проходят этот этап.

Здесь еще многое зависит от площадок, с которых пришли кандидаты. Например, если я размещаю вакансию на своей facebook странице, до собеседования доходит огромный процент человек.

Ознакомительное с рекрутером

Несоответствие вакансии

Мы отсеиваем людей, которые планирует перейти на позицию frontend developer из customer support-a без каких-либо пояснений в сопроводительном письме. Человек просто решил стать фронтендом и подался к нам.

Ознакомительное с рекрутером

Если в сопроводительном письме грамотно расписано, что у вас есть опыт и вы разрабатывали, но коммерчески работали только как customer support, а не как РМ, это аргументированная причина. Но, тем не менее, очень часто отсеиваются те люди, которые вообще никак не соответствуют вакансии.

Несоответствие ЗП

Ознакомительное с рекрутером

Далее, например, достаточно часто отсеиваются люди, ценник которых уходит за указанный.

Если компания располагает бюджетом в $2500, а человек подается на $7500, то вам не о чем разговаривать. Также встречается обратный случай, когда человек подается на $250, и говорит «Господи, пожалуйста, пусть будет $150, только возьмите меня».

Ознакомительное с рекрутером

Ребята без опыта не учитывают, что компания пытается решить совсем другую проблему. В команду нужен человек, который поможет решать задачи, а не тот, кто будет на подхвате за 150$, так что кандидатов с сильным несоответствием вакансии мы тоже стараемся не пропускать на следующий этап.

Еще один тип плохих резюме — когда соискатель пытается попасть во все, что угодно, то есть пишет «Я — customer support, account manager, project manager, product manager, scrum master» — это тоже зря.

Ознакомительное с рекрутером

Таких людей мы сразу отсеиваем, и их в Украине, в России, и в Индии очень много. Потому что чаще всего я не могу понять, насколько этот человек реалист и захочет с нами долго развиваться.

Частый запрос работодателей — это менеджер с пониманием QA, который сможет поставить процесс тестирования. Научиться поддерживать качество даже без тестировщика поможет курс Quality time.

Сколько времени ждать ответа?

Тестовое задание делаем, отсылаем и ждем. Нормально ждать в течение недели, поскольку несколько человек проверяют Ваше задание. Это нормально. Если в течение недели Вы не получили ответа, то Вы звоните или пишите с целью получения обратной связи. Это необязательно отказ. Причины могут быть разные: люди, которые проверяют Ваше задание, заболели или уехали в командировку, они, возможно, совещаются по поводу Вашего тестового задания и т.д. Но через неделю этично уточнить и выяснить, посмотрели ли Ваше тестовое задание, есть ли вопросы, когда будет по нему результат.

Читайте также:  Как заставить лентяя работать: топ-4 совета психологов

Еще при получении тестового задания уточняйте, в какой срок Вы должны его выполнить, и в течение какого срока Вам дадут ответ.

Если после собеседования с Вами не связываются 3 дня — это нормально. Если на собеседовании Вам пообещали тестовое задание, но Вы его так и не получили, через 3 дня позвоните интервьюеру. На собеседовании просите визитку. Когда Вы звоните, вероятнее всего, Вам скажут честнее.

Вам могут сказать, что Вы не проходите. Вы можете поинтересоваться, почему. Это Вам даст возможность в будущем понять, что у Вас не хватает для того, чтобы работать в этой компании. Вам могут сказать: Мы еще не решили, смотрим кандидатов. Уточняйте срок, в течение которого работодатель будет смотреть. Важно озвучить работодателю, что Вы очень хотите работать в этой компании и хотели бы, чтобы Вас рассматривали в первую очередь. Ответ может быть и таким: Мы заморозили позицию. Ждать в этом случае не имеет смысла. Если ответ отложили на более долгий срок, месяц еще ждем, не забывая ходить на другие собеседования. Это не отказ, ситуация в самой компании изменилась.

После тестового задания через неделю перезваниваем и получаем обратную связь. Если задание не получилось — уточняем, почему не получилось. Если с заданием все в порядке, но в пуле еще несколько кандидатов, уточняем, когда будет следующий этап. Если вакансию перенесли в «долгий» поиск, то продолжаем искать другую вакансию. Тут от Вас мало что зависит.

Какие вопросы задать на собеседовании

Мы разделили вопросы на три группы ‒ о самой работе, будущем боссе и твоих шансах занять эту должность.

Необязательно спрашивать обо всём. Возможно, о чём-то работодатель расскажет сам, а что-то поймёшь из общего хода разговора.

О работе и рабочих процессах

  • В чём сложности этой работы?

Ответ позволит понять, справишься ли ты с неизбежным стрессом.

  • Как вы оцениваете успешность сотрудника? Есть какие-то нормы?

Критерии успешного сотрудника могут быть самыми разными ‒ где-то ценят выполнение инструкций и KPI, а где-то ‒ смелые идеи.

  • Как выглядит типичный день сотрудника на моей должности?

Это очень хороший вопрос, который даёт полное представление о рутинной работе.

  • Почему уволился предыдущий сотрудник?

Ответ может стать тревожным звонком ‒ но в любом случае спросить стоит.

  • У вас большая текучка кадров?

Если люди постоянно меняются ‒ это сигнал неблагополучия организации: что-то не так либо с условиями работы, либо с руководителем.

  • Можете рассказать про самый интересный проект, над которым вы работали?

Отличный вопрос ‒ можно получить представление и о личности руководителя, и о ценностях компании, и о рабочих процессах.

О работодателе

  • Какие качества в сотрудниках вы цените больше всего?

Этот вопрос может стать решающим. Например, ты любишь работать по инструкции, а начальник ценит самостоятельность и инициативность ‒ или наоборот. Понятно, что в итоге вы останетесь недовольны друг другом.

  • А какие личные качества вам нравятся в людях?
Читайте также:  Правила взрослой жизни: как успевать все

И это очень важный вопрос ‒ ты поймёшь, впишешься ли в коллектив и сработаешься ли с руководителем.

  • Как вы помогаете сотрудникам развиваться?

Когда рабочие процессы станут рутиной, тебе захочется осваивать что-то новое. Ответ поможет понять, есть ли перспективы для профессионального развития.

  • Назовите три самые важные вещи, которые я должен сделать после того, как вы примете меня на работу

Спорим ‒ тут руководитель задумается. А ты поймёшь, какие проблемы придётся решить в первую очередь.

О твоих шансах на работу

  • Вы могли бы описать идеального кандидата для этой должности? Насколько я соответствую идеалу?

Слушай и сопоставляй. Конечно, собеседнику после недолгого разговора трудно оценить, насколько ты близок к идеалу ‒ а вот сам для себя поймёшь многое.

  • У меня достаточная квалификация?

Хорошая возможность узнать, готова ли компания ждать, пока подтянешь недостающие навыки, и помогать тебе в этом.

  • Что могло бы убедить вас взять меня на работу?

Возможно, работодателю не хватает какой-то маленькой детали, чтобы принять решение в твою пользу.

  • Есть что-то, что вас смущает в моей кандидатуре?

Расскажи, как исправишь то, что не нравится работодателю.

  • Вопросы, связанные с твоей жизненной ситуацией

Обстоятельства бывают разными ‒ скажем, тебе необходимо уходить с работы не позже пяти, чтобы успеть в сад за ребёнком, или пару дней в неделю работать из дома, или ты Сова и лучше работаешь после обеда. Уточни, пойдёт ли работодатель навстречу ‒ чтобы потом никому не было мучительно больно.

Два последних вопроса, без которых не обойтись

  • У вас остались ко мне вопросы?

Последняя возможность вспомнить важную деталь, упущенную в разговоре.

  • Сколько времени вам нужно на принятие решения, и когда я о нём узнаю?

Вопрос надо задавать обязательно. Процесс ожидания ‒ мучительная вещь. Береги свои нервы ‒ проси назвать конкретный срок и способ связи с тобой.

Как не стать коробейником

Опасность подстерегает не только надомников, но и тех, кто ищет подработку в офисе. Отправившись на собеседование, ты можешь выяснить, что вместо работы менеджера по продажам ты должна будешь заняться сетевым маркетингом. То есть ходить по квартирам и офисам, предлагать какой-то товар.

А твой заработок, в основном, будет зависеть от того, сколько еще таких же доверчивых ты приведешь в компанию. Или тебе объяснят, что основной офис фирмы еще не открылся, и тебе пока, всего пару месяцев, нужно поработать промоутером — раздавать листовки в оживленных местах, предлагать прохожим товары по каталогу и т. п. Конечно, если сразу откажешься, никто тебя не заставит. Но кто компенсирует потерянное время и нервы? Чтобы не попасться на эту удочку, внимательно читай объявления и проверяй компании, которые их дают. Скорее всего, в Интернете уже есть десятки жалоб от обманутых соискателей — не поленись найти эту информацию.

Кейс-интервью

Кейс — это проблемная ситуация, которую кандидату предлагают решить. В такую задачку работодатель закладывает важный для него вопрос. Например, компания ищет на должность в финансовый департамент абсолютно честного человека и проверяет это качество с помощью кейсов. Кандидату на собеседовании в этой компании дадут задачу, которую можно решить несколькими очевидными путями, один из которых — схитрить и сказать неправду. Так же пытаются проверять на уровень эмпатии тех, чья будущая работа предполагает много общения с клиентами.

Читайте также:  8 советов, как настроиться на работу после отпуска

Обычно работодатель описывает гипотетическую ситуацию и предлагает кандидату рассказать, как бы он из этой ситуации вышел. Например:

  • У вас ограниченный бюджет на проведение массового мероприятия. На чем вы будете экономить, чтобы качество мероприятия пострадало минимально?
  • О вашей компании вышел ряд негативных публикаций в СМИ. Вы знаете, что все написанное — правда, но руководитель хочет опровержения. Опишите алгоритм действий для решения этой проблемы.

Понять, что именно хочет узнать работодатель с помощью кейса, очень сложно. Лучше не угадывать, а честно рассказать, как, по-вашему, можно решить задачу.

Лгать на собеседовании

Опытные рекрутеры очень быстро выводят на чистую воду кандидатов. Они заметят ложь.

Лгать на собеседовании

Алена Владимирская: Многим придется уйти в продажи, чтобы прокормить детей Подробнее

Лгать на собеседовании

Если вы ушли с предыдущей работы по какой-то негативной причине, то не нужно пытаться соврать. Чаще всего имеется комплекс причин, просто что-то бывает последней каплей. И человек может опереться на этот комплекс. 

Лгать на собеседовании

Если вас необоснованно не повысили в должности и это было причиной ухода, не обязательно жаловаться на руководителя и ругать его. Это может прозвучать немного иначе. Например, так: «Я взял на себя дополнительные обязанности, которые позволили мне получить новый опыт. Команда под моим руководством превысила намеченные результаты. Но, к сожалению, структура компании сейчас не позволит мне перейти на новый уровень, который меня интересует. Мне хотелось бы расти профессионально и дальше, поэтому я ищу новые для меня возможности».

Диалог

Что требуется. Четвёртое задание начнётся сразу после того, как вы завершите монолог, поэтому на подготовку времени не будет. Во время диалога экзаменатор-собеседник будет задавать вопросы по той теме, которую вы выбрали в третьем задании.

Задание для диалога из демоверсии ФИПИ

Оценивать ваш ответ будет не собеседник, а эксперт — учитель русского языка. Эксперт может присутствовать на экзамене, но не имеет права задавать вопросы или еще как-то вмешиваться в ход проведения экзамена. Он лишь наблюдает и оценивает. Очное присутствие эксперта не обязательно — он может проверить ответы по аудиозаписи в течение пяти дней.

Советы. Внимательно слушайте собеседника и отвечайте на заданные вопросы, не уходя от темы.

Диалог

Баллы. Если вы успешно провели диалог и ответили на все вопросы, вы получаете 1 балл. Второй балл начисляется за уместность употребляемых слов и выражений. Как и в случае с пересказом, в диалоге нужно избегать сленга и слов-паразитов.

Речь в третьем и четвертом задании также оценивается отдельно, по тем же критериям, что в чтении и пересказе: соблюдение грамматических, орфоэпических, речевых норм, богатство лексикона и разнообразие конструкций. Отсутствие ошибок в сумме дает максимум 4 балла.

Важно, что если вы сами себя исправили, то это не считается за ошибку.

За монолог и диалог можно получить максимум 9 баллов.