10 дизайнеров, ставших легендами мира моды

Как известно, мода не стоит на месте. Каждый год она предлагает всё новые модели платьев, с интересным сочетанием фактур, отделки и кроя. В 2020 нас ждёт много женственных фасонов, которые постепенно сдвигают с лидирующих позиций одежду в стиле унисекс и вызывающие наряды на грани вульгарности. Главным трендом становится изысканная женственность.

Модные платья весна-лето Тренды

Платья с рукавами-фонариками

Рукава оригинальной формы и кроя не первый сезон покоряют подиумы. Мы наблюдали их в свитерах, кардиганах, джемперах и блузах. В новом сезоне дизайнеры добрались и до платьев. Рукав-фонарик на платьях может быть разным – отличаться по размеру и длине. Хит сезона – платье прямого кроя, украшенное пышными рукавами-фонариками.

Платье мини с длинными рукавами

Платье мини приобретает совершенно новое прочтение, если оно выполнено в простом крае и украшено оригинальными элементами. Несомненным хитом стали мини платья с асимметричным плечом, где оголенное плечо украшено бантом, а вторую руку закрывает длинный рукав. Также к платьям мини отлично подойдут модные рукава-фонарики или рукава-буфы.

Платья с бантиками и ленточками

Романтичный стиль в 2021 году нашел свое выражение в украшении весенних и летних платьев ленточками и бантиками. Как не удивительно, смотрятся такие решения не только мило, но и очень стильно. Они предает образу легкости и воздушности. Дизайнеры не устают соревноваться в оригинальности использования этих декоративных элементов в моделях модных платьев. Модницам лишь остается подобрать близкую своему настроению вариацию.

Платье-тренч

Новинка нового сезона – элегантные платья-тренч. Они прекрасно подойдут для офисного лука, для прогулок и встреч с друзьями, шоппинга и вечеринки. Фасон настолько самодостаточен, то не требует каких-то серьезных дополнений. Правильно подобранные аксессуары и обувь – все, что потребуется для модницы, выбравшей фасон платья-тренч. Характерные приметы этого фасона – наличие пояса и воротника, как и в плащах тренч.

Платье в горошек

Милый и очаровательный горошек на весенних и летних платьях 2021 – один из главных трендов. Он создает особое настроение и добавляет ретро нотки в образ, которые вновь в тренде. Можно не ограничивать себя черно-белым горохом, можно выбрать цветные вариации и подчеркнуть свою индивидуальность.

Платья с пуговицами

Мы уже встречали декорирование пуговицами на модных моделях юбок. Теперь дошла очередь и до платьев. Казалось бы, что может быть проще пуговицы? Однако достаточно взглянуть на модель, украшенное рядом пуговиц по всей длине в тон платью, чтобы убедиться, насколько эффектно такое решение! Пуговицы могут быть и контрастными. Поэтому есть возможность выбрать вариант на свой вкус.

Красные платья с принтом

Яркие красные хорошо знакомы модницам по прошлому сезону. Они не просто перекочевали в сезон весна-лето 2021, а приобрели новую «изюминку» – принт. Дизайнеры предлагают широкую палитру красных оттенков. Принт же поможет сделать модель платья более оригинальной, выделиться и быть особенно привлекательной.

Читайте также:  4 лучших аутлета вблизи Турина – шоппинг в Италии

Трендовые нежно-голубые платья

Мы не случайно выделили эти платья в отдельную категорию. Один из главных цветовых трендов сезона – оттенки голубого. Весенние платья, выполненные в оттенках голубого, выглядят невероятно нежно и воздушно. Такой наряд заставит окружающих восхищенно улыбаться, а вам даст почувствовать себя настоящей королевой этой весны.

Бизнес леди непременно стоит узнать, какой будет офисная мода 2021.

Будьте в тренде! Ведь это отличный способ подать себя в наилучшем свете!

Черное кружевное платье – воплощенная ceкcуaльнoсть

Отдельно стоит уделить внимание именно черному цвету. Даже скромная отделка из черного кружева автоматически делает наряд роскошным, будь это хоть самое простое маленькое черное платье. Что уж говорить о полностью кружевных платьях – от них буквально перехватывает дух!

Одеяния цвета ночи бывают очень дерзкими, хотя существуют и строгие наряды из агатовых кружев, невероятно элегантные и стильные, дополнять которые модно крупными украшениями.

Прозрачные кружевные платья из коллекции Dolce & Gabbana на пике популярности.

Главное – не забывай контролировать прозрачность ткани в зависимости от уместного в определенной обстановке накала страстей.

Эльза Скиапарелли

Известный итальянский дизайнер первой половины XX века, которую считают сюрреалистом от мира моды, главной соперницей Шанель, создательницей стиля прет-а-порте. Эльза родилась в семье аристократов, с детства изучала живопись, историю искусств, любила театр. Подрабатывая экскурсоводом в Париже, Эльза наблюдала за тем, как меньше всего жен богатых американцев интересовала архитектура и больше всего – модные магазины. Предположительно именно тогда ей в голову пришла идея шокировать публику необычной одеждой.

Познакомившись с эмигранткой из Армении, вязаный свитер работы которой Эльзе так понравился, она уговорила ее создавать совместно необычные модели одежды. Плодом их трудов стало очень необычное черное шерстяное платье с бантом в виде бабочки. Благодаря своей работе они привлекли внимание и получили большой заказ от магазина спортивной одежды Strauss. Именно этот заказ подарил славу Скиапарелли и фабрику трикотажных изделий армянской диаспоре. Эльза основала свой модный дом. Как и задумывала изначально, она шокировала публику своими коллекциями. Они воплощали самые смелые её фантазии и мечты, выражали что-то иррациональное и непостижимое. Каждая вещь была уникальной. Многие были созданы в единственном экземпляре. Сердца, созвездия, обнимающие руки, змеи, гигантские мухи, необычные рисунки, вышивка и причудливые аксессуары – всё это привлекало внимание и эпатировало.

Именно Эльза впервые изобрела понятие «бутик» (магазин, где продаются небольшие серии авторской одежды). Многие знаменитости сотрудничали с Эльзой и с удовольствием приобретали её одежду. У Скиапарелли был контракт с Голливудом. Она дружила с Сальвадором Дали (именно он подсказал ей идею платья с омаром и петрушкой и сумки-телефона). Под влиянием Дали Эльза создала самые необычные свои вещи: шляпу в виде туфли или чернильницы, перчатки с карманами для спичек. Бижутерия была воплощением самых странных идей, в качестве материалов использовались леденцы, лекарства, ластики, перья, карандаши, высушенные жуки.

Эльза часто называла свой модный дом сумасшедшим. Популярность коллекций Скиапарелли была огромной, все хотели иметь у себя эту странную одежду, даже сама герцогиня Виндзорская. Но когда ей пришлось уехать в США из-за начала Второй мировой войны, о ней словно забыли. По возвращении в Париж в 1944 году её стиль перестал быть востребованным. Шанель господствовала на модной сцене, и Эльза решила покинуть мир моды.

Читайте также:  15 дорогих подарков на Новый год

Обе талантливые женщины были новаторами в мире моды, но совершенно разными. Шанель творила в рамках классики, не делая упор на яркости и броскости. Эльза же была экстравагантной, любила шокировать и провоцировать. Вклад обеих в моду бесспорно неоценим, хотя бренд Скиапарелли не существует уже давно. Идеи и открытия Эльзы можно увидеть воплотившимися в современной моде, она будто опередила свое время. Необычные цветовые сочетания, цвет «фуксия» (шокирующий розовый – это ведь тоже идея Скиапарелли!), флаконы в виде женского тела, меховые туфли, ботильоны, необычные сумки, – всё это идеи талантливой Эльзы, которая оказала огромное влияние на мир моды и стиля.

Актуальные цвета и принты

В 2019 году мода позволяет проявить себя всем модницам: и тем, кто любит однотонные платья, и тем, кто жить не может без орнамента и узоров. В новом сезоне в тренде коралловый цвет, лимонно-желтый и большинство пастельных оттенков. Однако и привычные цвета могут быть в гардеробе, если они подходят к внешности:

  • цветотипам «Весна» и «Осень» подходят любые теплые оттенки — кирпично-красный, коралловый, оранжевый и охра;
  • «Лето» и «Зима» подчеркнут свою красоту с помощью холодных оттенков. Причем «зимние» девушки могут позволить себе насыщенные тона, а «летним» стоит выбирать более мягкие и приглушенные.

Белый

Несмотря на стереотип, что белое — полнит, присмотреться к белым платьям из шикарного шелка стоит всем. Тем более что сочетать оттенок так легко:

  • с любыми пастельными тонами;
  • с красным и синим для создания образа в морском стиле;
  • с зелеными и розовыми оттенками — для создания весеннего образа.

Голубой

Голубое шелковое платье — маст-хэв этого сезона. Цвет действительно универсальный: наряд будет эффектно смотреться на празднике или во время повседневной прогулки. Стандартное сочетание голубого — с синим или белым, однако можно взять и другие холодные оттенки: фиолетовый, зеленый, серый.

Серый

Серое платье из шелка не будет выглядеть броско, однако наверняка привлечет к себе внимание всех окружающих. Серый цвет — идеальный цвет для повседневной модели. В зависимости от аксессуаров платье серого цвета подходит для работы, учебы, прогулки. При сочетании серого с другими цветами ошибиться нереально: смело комбинируйте серый с оранжевым, фиолетовым или любыми другими капризными тонами.

Розовый

Розовые платья в новом сезоне стали одним из самых популярных трендов. Однако розовый цвет (да еще в сочетании с шелковой тканью) весьма капризен. Неправильно подобранный оттенок — и образ становится похож на кукольный. Поэтому вот несколько правил, как носить розовое платье:

  • оттенок розового выбирается исходя из цветотипа внешности;
  • в моде тотал лук — комбинация из несколько оттенков одного цвета. В этом случае «неподходящий» розовый убирается как можно дальше от лица.

Черный

Черное шелковое платье должно быть в гардеробе каждой девушки. Правильно подобранные аксессуары и цветовые сочетания превращают классический предмет одежды в стильный наряд для работы, затем в праздничный наряд для вечеринки. Сочетать черный можно с любым цветом, но все же есть более удачные комбинации:

  • с белым и красным;
  • со всеми оттенками серого;
  • с синим, зеленым и фиолетовым.
Читайте также:  Sale! Sale! Sale! Список стоковых онлайн-магазинов лучших брендов

Красный

Шелковое платье красного цвета обречено быть заметным и привлекающим внимание. Поэтому его так важно правильно сочетать с другими оттенками:

  • с белым и синим для создания комплекта в морском стиле;
  • с оттенками розового для получения наряда тотал-лук;
  • с фиолетовым и зеленым, если хочется поэкспериментировать с контрастами.

Зеленый

Зеленый цвет у многих ассоциируется с благородством. Большинство шелковых платьев в этом цвете предназначены для торжественного мероприятия. А значит, глубокий зеленый цвет стоит миксовать с такими же насыщенными оттенками: бордовым, фиолетовым. Эффектно смотрится сочетание зеленого и серебристого. Для девушек, готовых к пристальному вниманию окружающих, модельеры выпускают платья зеленого и золотого тонов.

Синий

Синее платье — то самое, которое отлично подойдет для делового и неформального мероприятий. А затем в этом же платье можно будет пойти и на вечеринку. Чтобы синий наряд стал базовым в гардеробе, важно правильно подобрать оттенок:

  • насыщенный темно-синий для цветотипа «Зима»;
  • приглушенный, джинсовый синий для «летних» девушек;
  • цвет морской волны для «Весны»;
  • «Осень» может носить любой синий, но не у лица.

Цветочный принт

Цветы на платьях — самый популярный декор одежды. В 2019 году стилисты и дизайнеры решили не выбирать единственно модный принт и разрешили носить модницам разные платья:

  • крупные цветы;
  • мелкие цветы;
  • набивной рисунок;
  • акварельный рисунок.

В горошек

Еще один фаворит стилистов — принт горох или polka dot. Его достоинства неоспоримы:

  • подходит девушкам любого возраста;
  • уместен как на работе, так и на свидании;
  • размеры и цвет горошин позволяют визуально скорректировать фигуру;
  • принт сам станет акцентом в образе, поэтому для составления комплекта с платьем в горошек не нужны будут оригинальные аксессуары.

В полоску

В этом сезоне в модных бутиках можно найти рекордное количество платьев в полоску. В моде горизонтальный, вертикальный и диагональный принт, а также комбинации из двух разных полосок. Шелковые платья для учебы и работы украшаются мелкой контрастной полоской (например, классической зеброй — черный принт на белой ткани). А для неформальных мероприятий или повседневных прогулок можно выбрать что-то более оригинальное: цветную полоску, крупный геометрический узор.

Прямое платье-футляр

Платье-футляр или так называемое платье-карандаш гармонично подходит как для официального, так и для повседневного, или вечернего образа. Красиво подчеркивает фигуру, описывая красивую линию изгиба. Платьице подходящие для любого мероприятия, в зависимости от выбора цветовой гаммы и выбранного фасона.

Деловой стиль подойдет бизнес-леди или просто женщине, которая не любят перебора в одежде и бросания в глаза разноцветных красок. Элегантность, сдержанность и минимализм – вот три составляющие её женственного повседневного наряда.

Официальность и элегантность в одном платье.

В данном выборе уместно смотрится баска, такая себе оборка, пришитая к линии талии на платьях и других видах женской одежды. Баска тут только придаст официальности и женственности, а уместно добавленный поясок сделают вас неотразимой.

Прямое платье-футляр

Коктейльное мини-платье идеально подойдет для высоких девушек с длинными стройными ножками. Невероятно женственное и милое платьице подойдет для прогулок по городу или для любого веселого времяпровождения, особенно, если выбрать платье с каким-нибудь ярким принтом, но не стоит надевать совместно с ним туфли на высоком каблуке, это сделает образ только откровенным и вульгарным.

Прямое платье-футляр