Настоящий шопоголик не только знает, где найти ультрамодные новинки, но и где искать самый горячий сэйл. А вот куда в обычной городской квартире складировать модные покупки, знают дизайнеры интерьеров. Их задача – придумать удобные системы хранения даже в небольшом пространстве городской квартиры. Как обустроить идеальную гардеробную шопоголика, рассказывает дизайнер интерьеров Евгения Ивлиева.
«Я не давала никаких обетов»
Для меня нет момента «греха» в том, чтобы купить одежду. Я не давала никаких обетов. Если я пойму, что у меня нет, например, верхней одежды, то пойду в секонд-хенд и приобрету. Кстати, за эти шесть лет все же были ситуации, когда я покупала одежду. Например, когда я была беременна, купила в «Спасибо» несколько очень красивых платьев. Потом приобрела что-то на благотворительном аукционе в поддержку «Открытого пространства» (волонтерская площадка в Петербурге. — Прим. ред.). А однажды купила платье с четырьмя рукавами у знакомой, которая шьет необычную одежду: линия называется Freaky Dress. То есть приобрести одежду в благотворительных целях или чтобы поддержать хорошую дружественную марку — святое дело.
- Шопинг – советы и интересные факты
- Убей в себе шопоголика. Учимся …
- Убей в себе шопоголика. Учимся …
- Новости на KP.UA
Когда вещь окончательно ветшает, на 100 % выработав свой ресурс, ее не жалко сдать в переработку. Но если можно отряхнуть, перевернуть — я продолжаю носить. В конце концов, каждому горожанину знаком принцип сортировки одежды на три категории: нормальная, средняя и плохая (как вариант: на выход, домашняя и по грибы).
Шоппинг мания в Великобритании 10-11
Глава 3 Шоппинг в России 12-13
3.1 Интернет-шоппинг 14-15
3.2 Диагноз – покупа
Глава 4 Виды покупок 19
Глава 5 Особенности шоппинга в Великобритании и России 20-22
Заключение 23-24
Список литературы 25
Приложение 26-28
Введение
Мир меняется стремительно и бесповоротно. Вместе со сменой поколений и целых эпох меняются и мировоззрение человечества, общественно-социальные и нравственные ценности, образ жизни и нормы поведения. Это естественный процесс, развивающийся по своим гармоничным законам. И немалое место в этом стремительно меняющемся мире отводится такому социальному явлению как «шоппинг».
Идеи и принципы совершения покупок, работавшие всего десятилетие назад, теряют свою эффективность. С массовым распространением интернет-коммуникаций и стремительным ростом популярности так называемых социальных сетей произошли ключевые перемены в мире шоппинга. Общение, не имеющее границ, позволило людям создавать сообщества по интересам, в огромной степени влияющие на совершение различного вида покупок.
Впечатления и эмоции
Первое, что подстерегает каждого маленького посетителя магазинов – это море впечатлений. Даже не каждый взрослый способен устоять перед профессиональной работой маркетологов, яркими упаковками товаров и шумной обстановкой.
Заранее подготовьте ребенка. Обсудите с ним список покупок, решите, что именно будете покупать для него, предупредите, что в магазине будет продаваться много всего, но у вас есть определенный список покупок.

Это не только в некоторой степени обезопасит от лишних трат, поможет ориентироваться в магазине, но и даст маленькому члену семьи почувствовать, что с его мнением считаются, как с мнением взрослого человека. Дайте малышу возможность выспаться, отдохнуть перед шопингом и быть сытым.
Совместные покупки — это новая схема покупки одежды для детей
Чаще всего организатор берёт определённую стоимость за свою работу, но её можно назвать чисто символической. Как правило, это не более 5-10% и зависит от категории товара. Иными словами, совместные покупки исключают «накрутку», которую могут производить посредники. Мы привлекательны для сотрудничества тем, что являемся производителем, поэтому наши товары значительно дешевле чем у конкурентов.
- Шоппинг в Стамбуле 2021: популярные …
- Советы шопоголиков. Как дёшево купить …
- Женская одежда. Бутики и …
- Новости на KP.UA
Просто и выгодно
Совместные покупки — это отличная возможность купить понравившуюся вещь по более низкой стоимости в сравнении с розничной ценой. «КотМарКот» осуществляет реализацию больших партий детской одежды по оптовой цене, но вам нужно лишь несколько её единиц, так? Вот для этого и нужны организаторы. Они находят участников, которые вместе и выкупают необходимый объём одежды. Всё понятно и чётко, а выгода видна невооружённым глазом.
Знай свое место
Учитывайте ткани и материалы. Например, одежда из денима, кашемира, шерсти и трикотажа потребует большого количества полок, а вот для легко мнущихся тканей необходимы вешалки. В зависимости от длины одежды они могут располагаться одним или двумя рядами. Сверху размещаются блузки, рубашки, жакеты, внизу – юбки и брюки. Затем размещаем полки – они более компактны и требуют меньшей глубины. В нижней части чаще всего хранят обувь, если для нее нет отдельного шкафа, а на верхней антресоли – постельное белье и подушки. Вместо антресоли можно использовать пантограф – выдвижную штангу-лифт, тогда одежда может висеть в три ряда. В гардеробной удобно иметь гладильную доску – встроенную в шкаф или отдельно стоящую. Если место не позволяет, замените ее хорошим отпаривателем. И не забудьте про розетки!
Верхний свет стоит использовать, если площадь гардеробной достаточно большая. Настенные бра помогут осветить определенную зону – например, возле зеркала или пуфа. По переднему краю каждой полки или штанги можно встроить тонкую светодиодную ленту с рассеивателем, которая даст отличную подсветку каждой полки.
Если для аксессуаров вы используете стеклянные полки — пустите подсветку по заднему краю, тогда вся поверхность будет светиться. Освещение в гардеробной или подсветку шкафа лучше подключить на датчик движения – это очень удобно в эксплуатации и экономит электричество, если вы вдруг забыли выключить свет.
И напоследок напомним про систему вентиляции в гардеробной. Если в комнате есть окно, это даст необходимую циркуляцию воздуха за счет проветривания. Такой вариант встречается достаточно редко, поэтому при проектировании необходимо сразу заложить решетку и вентиляционную систему в конструкции.