Какую обувь купить на лето: 8 стильных и удобных женских моделей

Спортивная обувь является важным, практически главным, элементом спортивной экипировки. Она довольно часто становится причиной травмы, поэтому экономить на ней — себе дороже.  Новичкам стоит купить одну, но дорогостоящую универсальную пару кроссовок, которая будет одинаково комфортна и при выполнении силовых упражнений, и во время работы на циклических тренажерах. Вот какие правила необходимо соблюдать перед тем, как купить кроссовки для тренажерного зала.

Какие кроссовки для тренажерного зала лучше купить?

Чтобы понять, какие лучше купить женские кроссовки для  тренажерного зала и фитнеса, надо сразу определиться с условиями их носки. Фитнес – это активные и резкие движения, большая нагрузка на ноги, движения в достаточно быстром темпе. Все это накладывает особые требования на кроссовки, которые используют для тренировок в зале:

  1. Хорошая амортизация. Для снятия усталости и правильного распределения нагрузок надо выбирать обувь с подошвой, отличающейся хорошими амортизационными свойствами. Это снизит нагрузку на суставы и стопу, сделает занятия более комфортными и исключит боли в ногах после тренировок.
  2. Антискользящие свойства. Для обуви, используемой в зале, очень важным является соблюдение безопасности. Подошва должна быть рифленой и не скользить, обеспечивая хорошее сцепление с поверхностью пола и исключая падения.
  3. Качественные материалы. Для кроссовок в спортзал надо выбирать модели из многослойного текстиля. Они исключают сильное потение ноги, при этом совершенно не сковывают ноги и не становятся причиной появления мозолей.
  4. Малый вес. Для любой спортивной обуви на первое место выводится вес. Небольшой вес облегчает тренировки, исключает сильные боли и усталость. Фитнес предполагает активные движения, поэтому кроссовки должны иметь небольшой вес и быть удобными.
  5. Подошва спортивной обуви должна быть умеренно твердой. Слишком мягкие материалы не дадут возможности удерживать положение тела и равновесие, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение моделям с достаточно твердой, прочной подошвой.
Читайте также:  В помощь продажам. Куда отправить туриста-шопоголика?

Белые кроссовки или кеды

Белые кроссовки и кеды — маст-хэв современной модницы. Эта обувь не теряет актуальность который сезон кряду. Ее можно носить практически под все. Исключение составляют лишь действительно классические приталенные брючные и юбочные костюмы, вечерние платья, скинни, клеш и черные носки, колготки.

Белые кроссовки или кеды

В целом же кеды и кроссовки отлично сочетаются с летними платьями, кюлотами, юбками, комбинезонами, брючными костюмами мужского кроя. Они привносят в образ ноту игривости, делают его расслабленным, но при этом не в ущерб женственности.

Выбирайте классику — не прогадаете. Белые кеды и кроссовки без лишних декоративных вставок будут выглядеть актуально даже спустя пару лет.

Белые кроссовки или кеды

Как выбрать ортопедическую обувь

ТОП был составлен на основании медицинский исследований, подтвержденных документально, тестов ортопедов, отзывов покупателей и обзоров специалистов. Отбор брендов проводился с учетом результатов по следующим параметрам:

  • Жесткость фиксации;
  • Размерная сетка;
  • Наличие сертификации от Министерства здравоохранения;
  • Оценка качества;
  • Характер патологии;
  • Производитель;
  • Тип застежки;
  • Качество материалов;
  • Метод соединения деталей;
  • Ценовой сегмент;
  • Современный дизайн;
  • Удобство чистки;
  • Наличие съемной стельки;
  • Возможность индивидуального подхода.

После проведения анализа по данным критериям выделились 12 фирм, их преимущества и недостатки, на основании которых каждый может подобрать более подходящий для себя вариант.

Где купить кроссовки для тренажерного зала

Обувь для занятий спортом надо покупать не в интернет-магазине и не на рынке. Иди в спортивный магазин. Именно в нем:

  • есть гарантия покупки настоящего, а не поддельного бренда;
  • квалифицированный продавец расскажет о конкретной «специализации» каждой модели и какие из них подходят для работы в тренажерном зале;
  • можно в нормальных условиях примерить и сделать «мини-тест-драйв» пары;
  • обеспечена возможность быстрого возврата или обмена товара.

Когда покупать спортивную обувь?

Как и «обычную», спортивную обувь нужно приобретать вечером. В это время уставшие стопы имеют самый большой объем, а этот параметр размера также важен, как и длина.

Читайте также:  Лучшие акции и распродажи на Алиэкспресс 2021

Кроссовки для фитнеса: выбираем модель

Выбирай топовую модель известной торговой марки нового или будущего сезона. Ее цена «кусается», но того стоит. Делая дорогостоящую покупку, взамен ты получаешь:

  • брендовое качество и преимущества новых технологий;
  • длительную эксплуатацию;
  • физический и «моральный» комфорт на тренировке;
  • повышение самооценки. 

Как примерять обувь для спортзала

Когда пойдешь в спортивный магазин, чтобы купить кроссовки для тренажерного зала, не забудь взять с собой для их примерки пару чистых носков. Заодно приготовь значительную сумму денег для покупки нескольких новых пар, фирма которых будет совпадать с подошедшей тебе look будет гораздо круче, если фирменные знаки на носках и кроссовках буду совпадать. Согласись, носки за 1,5 бакса и дорогая обувь — не «камильфо» ни с позиции собственных ощущений, ни для оценки тебя со стороны.

Выбери спортивную пару на 0,5 размера больше повседневной обуви. Для начала внимательно посмотри, как кроссовки сшиты. Увы, но и в дорогих бутиках можно «нарваться» на брак или контрафакт. Все ровненько, нигде ничего не растрескалось, не сморщилось, не торчит и не выпирает? Тогда проверяй нюансы:

  1. Подошва. Ее универсальная высота — 3 см. При этом легкого усилия должно хватить для сгибания кроссовка на 45°. Это оптимальный угол. Если он больше или меньше, то такая модель для тренировок в тренажерном зале не подходит. Теперь попробуй согнуть кроссовок винтом в разные стороны. Передняя часть подошвы повернулась по отношению к пятке на 90°? Это много, ищи другую модель.
  2. Боковая поддержка. Посмотри и прощупай подлодыжечные части. Они должны быть многослойными, плотными, упругими.
  3. Супинаторы. Во-первых, они должны быть. Во-вторых, у «фирмы» они не только приклеены, но и пристрочены. В-третьих, во время примерки подошвы должны их почувствовать, в противном случае придется покупать специальные вставки.
  4. Подъем. Тут правило простое. При расшнурованном кроссовке стопа должна свободно входить и выходить из него. Никаких усилий, дерганий и тем более рожков для обуви!
Читайте также:  10 дизайнеров, ставших легендами мира моды

Закончив визуальный осмотр, меряй оба кроссовка одновременно. Не торопись, зашнуруй «тапки» со средней степенью компрессии. Встань, пошевели пальцами. Получилось? Тогда поперекатывайся с носков на пятки, пройдись, побегай на месте, попрыгай, поприседай. Обрати внимание, не жмет ли задник? 

При возникновении малейшего дискомфорта, не задумываясь ищи другой вариант. Подходящего нет? Не иди на поводу у желания купить обувку здесь и сейчас.  Или иди в другой магазин, или уточни у продавца дату следующего завоза товара. Приобретение спортивной обуви не терпит суеты.

Заключение

Решая, какие кроссовки лучше выбрать, обычно опираются на дизайн, стоимость, ощущение при примерке. Но, чтобы обувь не развалилась через месяц, учитывайте качество материалов, технологичность пошива. Лучше выбирать бренды с мировым именем, дорожащие репутацией.

New Balance – лучший бренд модных повседневных кроссовок. Марку ценят молодые люди за модный дизайн, обилие удобных, легких, мягких моделей. Достоинства – вентилируемые материалы, амортизация, инновационная подошва, стойкость к износу. Помимо обуви на каждый день, есть варианты для профессиональных спортсменов. Adidas – самая популярная спортивная обувь. Соединяет традиционные и новейшие технологии, создает комфортные, прочные модели с повышенной амортизацией, снижающей нагрузку на позвоночный столб, суставы. Благодаря системе TORSION поддерживается средняя часть стопы, что повышает травмобезопасность. Фирменная ткань Nano-tex дает массирующий эффект. Система вентиляции защищает от потливости ног. Можно выбрать обувь для повседневной носки, для спортивных направлений, экстремальных условий.

Reebok – качественные и современные модели. Их изготавливают не только из искусственных материалов, но и из натуральной кожи, нубука. Особая подошва с использованием активной демпфер-пены снижает суставную нагрузку, риск травм.

Конечно, это не все фирмы, создающие хорошую спортивную. Советуем отдавать предпочтение европейским, японским, американским маркам, выпускающим надежные, функциональные и самые красивые кроссовки в мире.